肥东论坛

 找回密码
 加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
查看: 6851|回复: 0

“春蕾计划”助学款在撮镇中学发放

[复制链接]
发表于 2019-5-9 17:18:58 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,使用更多功能,浏览更多内容!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入论坛

x
05.jpg
    5月9日下午,“春蕾计划”助学款发放仪式在肥东县撮镇中学举行。撮镇中学党委书记陈斌、团委书记刘慧、政教副主任宣斌、政教处干事王伶俐、办公室副主任杜学峰及“春蕾计划”合肥执行团队项目负责人韩刘刘等出席了本次活动。
04.jpg
    春蕾陪伴计划一对一项目是1989 年,在全国妇联领导下,中国儿童少年基金会发起并组织实施的"春蕾计划"儿童公益项目,汇聚社会爱心,资助贫困地区失辍学女童继续学业,改善贫困地区办学条件,辅助国家发展儿童少年教育福利事业。
    多年来,在党和政府的高度重视关怀下,在社会各界的积极参与和慷慨捐助下,通过实施"春蕾计划"—助学行动、成才行动、就业行动、护蕾行动等,受益对象由接受九年义务教育的女童到女高中生、女大学生,由农村贫困家庭儿童到留守流动儿童,由对大龄女童进行实用技术培训到春蕾教师培训,由资助女童学业到关爱女童安全,形成了关爱儿童特别是女童教育、安全、健康资助体系。
    截至目前,“春蕾计划”已资助女童 369 万人次,捐建春蕾学校 1811 所,对 52.7万人次女童进行实用技术培训,编写发放护蕾手册 217 万套。已经有一大批春蕾女生成长成才,成为女教师、女军官、女医生、女科技工作者等,并在工作岗位上表现出色。
春蕾计划除了在资金上为资助对象提供帮助以外,还有陪伴计划,比如会对孩子做考前压力疏导,春雷成长夏令营活动等陪伴服务。
    发放仪式上, 陈斌书记告诉同学们,困难有时可以压倒人,但困难也可以成就一个人,希望同学们做赢者,做个坚定信念的追随者,做有理想踏踏实实的奋斗者。并勉励同学们正确面临困难,再树信心,完成学业,有机会继续深造,以德报恩,传承爱心。并要求同学们要善待爱心款,用好爱心款。
03.jpg 02.jpg 01.jpg
    最后,撮镇中学的校领导和“春蕾计划”执行团队的工作人员一起把助学款发放到该校的7名“春蕾”女生手中,至此,肥东地区的83名春蕾女童的助学款已经发放完毕,共计发放“春蕾计划”助学款9.96万元。
06.jpg
微信图片_20190509182253.jpg 微信图片_20190509182258.jpg 微信图片_20190509182302.jpg

评分

1

查看全部评分

您需要登录后才可以回帖 登录 | 加入论坛

本版积分规则

快速回复 返回顶部 返回列表