肥东论坛

 找回密码
 加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
查看: 5797|回复: 0

[转贴] 校外未成年人心理健康辅导走入肥东县城关中学

[复制链接]
发表于 6 天前 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,使用更多功能,浏览更多内容!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入论坛

x
  为缓解初高三学生考前心理上面临的各种压力和学习倦怠,调节考前心理状态,以饱满的精神面貌备战中高考,2019年4月12日下午,合肥市校外未成年人心理健康辅导中心走入肥东县城关中学。合肥市校外心理辅导中心主任武建贵、城关中学副校长郭万龙、王世锋和级部主要负责同志、班主任到场聆听了讲座。学校心理健康辅导中心的王芳和罗梅林两位兼职心理老师全程参与学习。
微信图片_20190413095938.jpg
  合肥八中的专职心理老师吴锦洋老师以“放飞梦想,扬帆考场”给学生开展了考前心理调试讲座。吴老师在讲座中带领初、高三学生互动,“抓乌龟”“左右手”“举胖子”的游戏活动,教学生学会正确认识自我,学会管理时间,学会高效记忆,学会放松。将无形的压力有形化,让学生宣泄压力,放飞梦想,给自己做正面心理暗示,打破思维束缚,激发潜能,帮助学生舒缓心中压力,以轻松的心态迎接即将到来的中高考。
微信图片_20190413095846.jpg
  此次心理健康教育讲座让同学们在欢声笑语中缓解了紧张的神经,释放了淤积的压力,为初、高三学子备考涂上了一抹温暖健康的“心”色彩!
IMG_4236_爱奇艺.jpg
  城关中学多年来一直重视学生的心理健康教育和辅导工作,把心理健康教育渗透到学校各项教育教学的具体活动之中,成立了心理健康教育中心。
IMG_4203_爱奇艺.jpg
  针对不同年级学生的特点,每学期开设心理健康教育课,开展丰富多彩的心理健康教育活动;针对学生心理发展特点,引导学生自我了解、自我探索、自我成长;提供心理咨询服务,通过信件、电话、微信、面谈等多种方式为学生提供专业的心理咨询服务,为学生快乐学习、快乐生活、健康成长保驾护航。(文图:城关中学)

您需要登录后才可以回帖 登录 | 加入论坛

本版积分规则

快速回复 返回顶部 返回列表