肥东论坛

 找回密码
 加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
查看: 6655|回复: 0

石塘镇第十八届人民代表大会第五次会议召开

[复制链接]
发表于 2019-4-10 18:26:59 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,使用更多功能,浏览更多内容!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入论坛

x
   165.jpg
  在春回大地,万物皆现勃勃生机的美好季节里,2019410号上午,肥东县石塘镇第十八届人民代表大会第五次会议召开。
  会议在雄壮的《义勇军进行曲》声中举行,大会由石塘镇人大主席郑锦章主持,中共石塘镇党委书记吴学斌等镇领导,本次大会主席团在主席台就坐。
参加本次大会共有69名人大代表,镇直机关代表,社区(村)工作人员等代表列席会议。
大会首先由中共石塘镇党委副书记、镇长万文红作人民政府工作报告。报告回顾了2018年石塘镇的工作,2018年石塘镇较好完成十八届人大三、四次会议确定的各项目标任务,聚焦重点,招商引资;转变方式,现代农业增效;完善镇村功能,提升镇村品质;标本兼治改善生态环境;提升民生福祉等都取得了相当大的成绩、成就。报告还就2019年的工作,作出新的规划。2019年将进一步培育转型新引擎,进一步构筑统筹发展新格局,进一步厚痣生态文明新优势,进一步回应人民群众的新期待,加强政府自身建设,锻造忠诚可靠的政治品质,坚守执政为民的初心使命,构筑依法行政的工作理念,营造风清气正的政治生态;为建设经济发展、民生幸福、生态美丽、社会和谐的新石塘续写最新篇章,向中华人民共和国70周年献礼。
  万文红镇长的工作报告获得了与会代表和参会人员的热烈的掌声。
大会第二项听取了石塘镇人大主席郑锦章代表人大主席团作的工作报告。郑锦章在报告中指出,石塘镇人大在过去的一年里切实关注石塘的经济发展,不断加强增强监督实效;切实加强代表工作,充分发挥主体作用;切实加强自身建设,努力提升工作水平。下一阶段将围绕工作重点,增强监督实效;围绕法治建设、加强法律监督;围绕依法履职,激发代表作用;更加提升自身建设,更加提升履职水平,更加提升履职能力。肩负人民重托,心系百姓梦想,做好人大和人大代表的工作,锐意创新,做出人大代表应有的新贡献。
  大会第三项由石塘镇财政分局局长黄胜虎作关于石塘镇2018财政预算执行情况和2109年财政预算草案的报告。黄胜虎说明了2018年的全镇预算收支总体执行情况良好,着力增强了财政综合实力,加大了监管涉农资金力度,充分发挥乡镇财政职能,扎实开展“一事一议”项目建设。并阐述了2019年财政预算安排草案,就预算编制指导思想、公共财政预算、政府性资金预算,2019主要积极推进财源建设、严格压缩一般性支出、积极盘活存量资金、加强财政队伍建设等一一细细说明。
与会代表立刻进行分组,共六个代表团小组就三个报告展开讨论。与会代表对镇政府及人大2018的工作给与了充分肯定,高度赞赏了三个报告的务实和从石塘镇的实际出发,没有空话大话,让代表们感到可信度极高,也对政府增加了信心。大家一致认为2018年的工作扎实有力,成绩显著,为完成今年的各项目标任务夯实了良好基础,同时对2019年新目标新任务充满信心和期待。大家都纷纷发言,阐述自己的建议和意见,表示尽最大所能履行人民代表的神圣职责。
  会议严格执行通过议程,以举手表决的形式全票通过镇长万文红作的人民政府工作报告,镇人大主席郑锦章作的人大主席团工作报告,财政分局局长黄胜虎作的石塘镇2018财政预算执行情况和2109年财政预算草案的报告。
最后,中共石塘镇党委书记吴学斌作了重要讲话。吴学斌指出,与会代表要统一思想,严格执行本次会议精神,以崭新的精神面貌,履行为人民当家作主的神圣职能,携手共进,保持良好的工作状态和精神风貌,顾全大局,努力工作,奋力争先,为实现新目标大有作为。
  大会在雄壮的国歌声中,与会代表齐声高唱闭幕。本次大会圆满完成各项议程,与会代表带着本次大会的精神,鼓舞自己,砥砺前行,共同为大美石塘的飞跃发展,向中华人民共和国70周年提交完美答卷。

您需要登录后才可以回帖 登录 | 加入论坛

本版积分规则

快速回复 返回顶部 返回列表