肥东论坛

 找回密码
 加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
查看: 6909|回复: 0

千万富豪答应死后遗体捐献给渐冻人科研机构

[复制链接]
发表于 2019-3-5 21:00:39 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,使用更多功能,浏览更多内容!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入论坛

x
   新安晚报 安徽网 大皖客户端讯
合肥千万富翁武建平身患渐冻人症,全身瘫痪仍坚持用眼睛“写自传”(合肥一位千万富翁患渐冻症 全身瘫痪用眼睛写自传 点击阅读原文)。这一励志故事经新安晚报、安徽网、大皖客户端独家报道之后,引发社会各界关注。“一般人(患绝症之后)就一蹶不振了,可他(武建平)是白手起家奋斗到资产几千万、却因合作对象‘跑路’跌到谷底的,所以他不屈服抽签还债、确诊身患绝症的绝境,现在仍然坚持用眼睛‘写自传’。”昨天,一位读者特地打电话给本报记者说,这简直就像一部传奇小说。  昨天,“渐冻富翁”武建平与惨淡人生抗争到底的故事经本报报道后,在更大范围内引起了强烈反响。武建平的一个网友说,他知道武建平是渐冻人、在群里很活跃,可他没有想到武建平还是千万富翁、经历了这么多风风雨雨。看到武建平的经历,合肥市民张先生心生感慨——“不要说什么保尔、钢铁(是怎样炼成的),那太高、远、冷,只觉得人生太无常,身边的这位很坚强;当一个人奋力爬上顶峰却突然坠崖,千金散尽的同时又身患绝症,连东山再起的机会都没有了。面对被上天判了死刑的人生,他在短暂屈服后却又强力反抗,试图唤醒自己身体的同时,还在努力唤醒病友,以及人潮人海中遭遇挫折、灰心丧气的人们——他们虽然身体无恙,但精神已经‘渐冻’。愿患者早日康复。”  昨天是元宵节,正当人们都在追寻武建平踪迹的时候,他却做了一个决定——要像正常人一样出门给亲戚拜年、到亲戚家吃饭。妻子胡昌云说,武建平虽然已经全身瘫痪,甚至连自主呼吸都没法维持,可他一直不服输,不想像其他病人一样患病之后就自我封闭,他一直要求自己像正常人一样。所以,昨天一大早,胡昌云就推着武建平出门,和亲戚朋友一起共度元宵节。“我经常推着他出门散心、钓鱼,当然他是‘看鱼’了。”胡昌云说,武建平一直在抗争、把自己当正常人的心态,让她们很欣慰。  武建平用眼睛“写字”,告诉新安晚报、安徽网、大皖客户端记者,他不但在抗争,还做出一个重要决定——捐献遗体。“作为二三十万渐冻人之一的我,说了这么多并不是为了博取世人眼球和可怜,而是为了让整个社会和各级领导知道渐冻人及家属的苦和难,能在药物研发和医疗保障上加大投入,给因病致穷的家庭多一些补助。我也呼吁所有病友,要放宽心态,积极配合家人,保养好自己,快快乐乐过好每一天,用积极的心态等待‘解冻日’的到来。同时我要联系红十字会和省残联,将我的遗体捐献给渐冻人科研机构,尽最大努力为病友做点实实在在的事。”元宵节当天,面对记者,武建平平静地“说”。  
您需要登录后才可以回帖 登录 | 加入论坛

本版积分规则

快速回复 返回顶部 返回列表