肥东论坛

 找回密码
 加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
查看: 6670|回复: 1

我县召开2019年烟花爆竹禁(限)放工作再动员再部署会议

[复制链接]
发表于 2019-1-31 10:50:38 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,使用更多功能,浏览更多内容!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入论坛

x
我县召开2019年烟花爆竹禁(限)放工作再动员再部署会议

    1月28日下午,全县2019年烟花爆竹禁(限)放工作再动员部署会议召开,旨在全面贯彻落实习近平总书记关于大气污染方面的决策部署,对春节期间全县烟花爆竹禁(限)放工作进行再动员、再部署,确保全县坚决打赢烟花爆竹禁(限)放工作攻坚战,县领导姚飞、汪功胜、吴立新、王书武、王伟程出席会议。
    会议要求,要统一思想,提高站位,充分认识开展烟花爆竹禁(限)放工作的极端重要性,做好烟花爆竹禁(限)放工作,不仅是一项重点工作,更是一项政治任务,不仅是贯彻落实习近平总书记新时代生态文明重要举措,更是顺应人民群众对美好生活新期待的现实需要;要坚定信心,把握关键,全力打好烟花爆竹禁(限)放工作攻坚战,宣传发动要到位;要精心组织,周密部署,强化措施,狠抓落实,大力宣传春节期间烟花爆竹禁(限)放工作规定,积极倡导群众移风易俗,营造全县人民共同为保安全、保环境、保蓝天做贡献的良好氛围,责任包保要到位,全面实行“网格化”管理,做到重心下移、责任上肩、层层落实,确保每个环节都有人抓、有人管、有人负责,日常监管要到位,各乡镇(园区)要建立纵向到底、横向到边的动态化、长效化监管网络,各村(社区)要严格落实镇干部包村、村干部包组、组包户的“三包”责任制,确保及时排查、发现和报告,源头管控要到位,加大巡查力度,切实做好源头管控,县公安、安监等部门要加强执法检查和巡查,严厉打击非法生产经营、燃放烟花爆竹违法犯罪活动,严格追究责任,始终保持严打高压态势,确保禁放区域内“零销售、零储存”;要加强领导,强化监管,形成齐抓共管的强大工作合力,开展禁(限)放工作是一项艰巨而又长期的任务,全县上下必须牢固树立“一盘棋”思想,各司其职,各尽其责,群策群力,主动作为,要以最大决心、最严措施,确保2019年烟花爆竹禁(限)放工作首战必胜。
    会议通报了全县烟花爆竹禁(限)放工作的开展情况及下一步工作安排,会上,店埠镇、长临河镇、公安局、安监局、供销社的代表作了交流发言。


 楼主| 发表于 2019-1-31 10:53:08 | 显示全部楼层
肥东县人民政府关于

禁(限)放烟花爆竹的通告

为加强烟花爆竹燃放的安全管理,保障公共安全和减少环境污染,根据《烟花爆竹安全管理条例》《合肥市燃放烟花爆竹管理规定》和《关于调整肥东县燃放烟花爆竹管理工作范围的通知》(东禁办〔2018〕4号)的有关规定,现就有关事项通告如下:



禁止在下列场所燃放烟花爆竹

国家机关,文物保护单位,交通枢纽及城市主干道、轨道交通设施、铁路线路安全保护区内,易燃易爆物品生产、储存、经营单位及周边100米范围内,输、变电设施安全保护区内,医疗机构、幼儿园、学校、敬(养)老院、图书馆、档案馆、博物馆等,风景名胜区、林地、公园、游园、绿地、苗圃,商场、集贸市场等人员密集场所,其他应当禁止燃放烟花爆竹的场所。

在禁止燃放烟花爆竹区域,全年禁止任何单位和个人生产、经营、燃放烟花爆竹。



禁(限)放阶段和区域划分

除上述法定禁止燃放烟花爆竹区域外,自2019年1月1日起,分禁(限)结合、全面禁放两个阶段,逐步推进禁止燃放烟花爆竹工作。

(一)禁(限)结合阶段(2019年1月1日至2019年2月19日)

1、禁止燃放区域:店埠镇、撮镇镇、长临河镇、众兴乡,肥东经济开发区、合肥循环经济示范园全域;

2、限制燃放区域:石塘镇、包公镇、桥头集镇、白龙镇、元疃镇、梁园镇、八斗镇、古城镇、陈集镇、牌坊乡、响导乡、杨店乡、张集乡、马湖乡全域。

在限制燃放烟花爆竹区域,除农历除夕至正月初八以及正月十五等10天外,任何单位和个人不得燃放烟花爆竹。

(二)全面禁放阶段(2019年2月20日起)

在全县范围内实行全面禁放,任何单位和个人不得燃放烟花爆竹。



在禁(限)放区域有下列行为的,依照相关法律法规给予下列处罚:

(一)违规燃放烟花爆竹的,公安派出所依法进行询问查证,并依法予以处罚;危害公共安全和人身、财产安全,构成违反治安管理行为的,依法予以处罚;情节严重的,依法由公安机关给予行政拘留;构成犯罪的,依法追究刑事责任;

(二)非法销售、储存、运输烟花爆竹的,由相关部门依法予以处罚;构成《治安管理处罚法》第三十条规定的,依法处以行政拘留;构成犯罪的,依法追究刑事责任;

(三)物业服务企业、宾馆、酒店等单位,对服务区域违反规定燃放烟花爆竹行为不劝阻、不举报的,由公安机关处以一千元以上二千元以下的罚款。



请广大居民自觉遵守《合肥市燃放烟花爆竹管理规定》和本通告有关规定,不购买、不燃放烟花爆竹。积极举报非法销售、储存、运输和燃放烟花爆竹的行为,对举报查实的予以奖励。

全县查禁违法运输、燃放烟花爆竹举报电话:110

全县查禁非法生产、经营烟花爆竹举报电话:12350



本通告自2019年1月1日起施行。

2018年12月11日
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 加入论坛

本版积分规则

快速回复 返回顶部 返回列表