肥东论坛

搜索
查看: 7729|回复: 0

石塘镇:迎接首届“合肥净美乡村”评选

[复制链接]
发表于 2019-1-18 13:08:44 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,使用更多功能,浏览更多内容!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入论坛

x
图片1.png
  1月17日,合肥市城管局农村环境督查处与合肥报业工作人员一行来到石塘镇晨光村,“净美”为标准,对农村环境整治进行现场核查。
图片7.png
为迎接此次检查,石塘镇召开专题会议,全面部署净美乡村整治提升工作,要求在净美乡村检查前发现问题解决问题,以净美宜居的环境迎接此次检查
图片5.png
镇领导、文明办与石塘社区黄德平书记联合开展此项工作。要求社区每天安排保洁人员分段包保对道路和村居进行保洁清扫,确保路面整洁,无陈年垃圾,无渣土、粪便,村民房前无“三小”堆,柴草、建材等整齐堆放院内或屋后。并组织人员对沿路沟渠中的白色漂浮物进行打捞清理。保洁员按标准配备按要求作业,垃圾清运及时,做到日产日清。同时做好农村生活垃圾分类工作,积极的向群众宣传垃圾分类的优点,并派人上门进行指导,确保垃圾分类工作的顺利进行。
图片6.png
在净美乡村检查前,镇文明办、执法分局每天对该村开展自查,对脏乱差和保洁整治死角进行通报,并纳入月度考核评分。发现一处,整改一处,确保道路净、畅、美,营造人居环境舒适的净美乡村。
图片3.png
石塘社区晨光村以净美乡村的风貌迎接此次检查,评选组察看了资源回收点的情况,了解资源回收的过程。并向该村的保洁员了解垃圾的分类处理情况,以及保洁员日常工作状况。镇文明办许斌主任向评选组介绍志愿者服务广场的情况时说:“这以前是村民堆放建筑垃圾和陈年垃圾的垃圾堆放点,现在对陈年垃圾进行了彻底清理,并建成这个广场,供村民休闲娱乐”。评选组对晨光村的人居环境赞不绝口,且每家每户门口都有垃圾分类桶,充分将垃圾分类做到了实处。以前垃圾随处可见的现象消失了,泥泞的道路变成了水泥路,建成了廉政长廊、志愿者服务广场和篮球场供村民休闲娱乐,建立卫生室方便村民就近医疗。同时通过绿化工程和立面改造扮靓美丽乡村。
图片8.png 图片4.png
(图文提供:石塘镇文明办)                                                           

您需要登录后才可以回帖 登录 | 加入论坛

本版积分规则

Copyright © 2006-2014 肥东论坛-中国肥东第一网络媒体 版权所有 法律顾问:高律师 客服电话:0791-88289918
皖ICP备17029829号 技术支持:迪恩网络科技公司  Powered by Discuz! X3.2  

皖公网安备 34010302000139号

快速回复 返回顶部 返回列表