肥东论坛

 找回密码
 加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
查看: 8437|回复: 0

法官上门仍不还钱 合肥17名“老赖”被拘留

[复制链接]
发表于 2019-1-7 09:14:45 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,使用更多功能,浏览更多内容!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入论坛

x
法官上门仍不还钱 合肥17名“老赖”被拘留



新安晚报  安徽网   大皖客户端讯   1 月4 日9 时,最高人民法院新闻局、最高人民法院执行局、安徽省高级人民法院联合举办“江淮风暴”持续攻坚全媒体直播活动。昨天,合肥两级法院执行干警分队出动。两个小时,共拘留17 名“老赖”,执行到位金额600 多万元,执结案件48 件。新安晚报、安徽网、大皖客户端记者跟随执行干警的脚步,现场见证执行攻坚。

案例1  医生拖欠12万,被司法拘留15天

被执行人戚某某是合肥一家社区医院门诊部医生。2015年2 月,戚某某从李某某处购买价值8 万元货物并出具欠条。同年3 月,戚某某又因资金周转困难,向李某某借款5 万元并出具借条,但事后戚某某对货款分文未付,对借款仅支付部分利息和本金总计1万元。

因拒不执行,一名“老赖”被司法拘留。

2017 年1 月,李某某分别以拖欠货款和借款为由,将戚某某诉至庐阳区法院。法院依法判决限期归还,但戚某某对生效判决书置若罔闻。

案件进入执行程序后,执行法官多次联系戚某某,并依法对其采取限制高消费、列入失信人名单等措施,但戚某某一直声称自己困难,没有能力偿还。

2018 年9 月12 日,在执行法官努力下,双方达成和解协议,约定戚某某分期履行债务,并在9 月20 日前先付4 万元。转眼到了2019 年1 月,戚某某仍未履行协议内容。

昨天上午,庐阳区法院出动15 名执行干警抵达社区医院门诊部,将正在上班的戚某某控制在办公室里。

“我不是不还,只是现在没有钱。”看到法警亮出手铐时,戚某某依旧在想方设法拖延时间。执行法官当场宣读拘留决定书,对戚某某依法采取强制拘留措施。

“ 两起案件因被执行人为同一人,我们采取合并执行的方式。总执行款为12 万元,对一个上班的医生来说,是完全有能力及时履行的。”执行法官介绍说。

案例2  女子“戏精”上身,不愿还钱被拘留

2017 年,申请人姚某与被执行人张某因民间借贷纠纷诉至蜀山区法院。法院判决张某偿还姚某14 万元。判决生效后,张某不履行义务,姚某遂向法院申请强制执行。

案件进入执行程序后,张某玩起“躲猫猫”,不接电话,也不履行还款义务。昨天上午,专项行动中,案件承办人钱双平将张某逮个正着,并依法将其拘传至法院。

一到法院羁押室,张某就“戏精”上身,开始了“表演”。她先不承认自己就是被执行人,嚷嚷着法院抓错人了。被执行干警戳穿后,张某又开始趴在桌上作出痛苦状,哼哼唧唧地说自己有心脏病,不能受刺激。见法官还是没“上当”,她又谎称自己已经给过一半的钱,剩下的慢慢还……

在法官释法明理4 个多小时内,张某一直在不停地狡辩,一个谎接着一个谎,就是不愿意还钱。承办人钱双平遂决定对其司法拘留15 天,当日下午即送往合肥市看守所。

案例3 听说要被拘留,立即还款7万多

昨天上午9:10,肥西县法院30 余名干警按照拟定方案,全城逮“老赖”。

据了解,申请执行人合肥市某货运有限公司与被执行人合肥某物流有限公司买卖合同执行案件自去年10 月立案后,承办法官黄邓明多次联系,被执行人迟迟未履行。

昨天上午,法官来到被执行人住所,负责人范某某态度非常强硬,拒不配合法官执行,反而要求法官将申请人带过来谈。对其抗拒执行行为,肥西法院将范某某强制拘传到院。到达羁押室后,范某某听说再不还钱当天会被司法拘留,立即同意调解。

经法院主持,双方达成和解,被执行人将案款73500 元及执行费1700 元转至法院执行款专户,案件圆满执结。

郑青  张为  黄雪婷  新安晚报  安徽网   大皖客户端记者  朱庆玲  摄影报道






您需要登录后才可以回帖 登录 | 加入论坛

本版积分规则

快速回复 返回顶部 返回列表