肥东论坛

 找回密码
 加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
查看: 8787|回复: 0

卖菜老人收到百元假币后嚎啕大哭 2名嫌疑人归案

[复制链接]
发表于 2018-12-27 14:33:51 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,使用更多功能,浏览更多内容!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入论坛

x
卖菜老人收到百元假币后嚎啕大哭 2名嫌疑人归案







江淮晨报讯  近日,肥东一菜市场内的一名卖菜老人收到了一张百元假钞,不知所措的她急得当场嚎啕大哭。和这名老人有着同样遭遇的人还有很多,记者昨日从肥东县公安局了解到,该局破获一起持有、使用假币案,2名嫌疑人开着轿车四处作案,目前已被肥东警方抓获归案。

卖菜老人收到假币后嚎啕大哭

近日,肥东一菜市场的卖菜老人,在确认收到的百元钞票是假币后,当场嚎啕大哭,而“买菜”的男子早已逃之夭夭。“就是一天的菜都卖完了,也赚不了这么多。”在别人的提醒下,老人报警求助。

就在警方介入调查期间,肥东县又陆续发生多起类似案件。12月15日早上8点,在肥东县一家销售水泥黄沙的店内,有一名中年男子花了十几元钱元购买了一袋水泥,使用的就是百元面值的假钞。据店主回忆称,该男子当时乘坐了一辆黑色轿车,轿车上还有一名中年男子。根据多名受害人的讲述,警方初步推断系同一团伙作案。

2名嫌疑人被肥东警方抓获归案

民警通过摸排走访迅速锁定了行为人作案使用的车辆,并根据车辆轨迹进行追踪。12月16日,民警一直追踪到合肥市瑶海区,将2名嫌疑人抓获,现场缴获涉案资金数千元,用来作案的私家车一辆,假币面值数千元。目前,两名嫌疑人已被依法拘留。

经调查,两名嫌疑人系阜阳人,随身携带假币前往肥东,专挑小商贩在生意繁忙时作案。据嫌疑人交代,他们事先踩点目标大多选定为:老人、生意红火的小商铺、无验钞机的商店等,本以为“就一百块钱的事,店主可能不会报警”,未曾想很快就被民警抓获了。

年关将近,人们开始纷纷采集年货,不少违法分子利用了商贩们来不及识别真假钞的时机故意使用假币。为了有效打击违法分子的嚣张气焰,由肥东县公安局经侦大队牵头,在肥东开展打击非法持有和使用假币的专项行动。警方提示:收钱时无论再忙都要冷静地注意分辨真假钞,以免带来不必要的损失。另外,一旦收到假币要及时报警。

记者 周勇 通讯员 东公新






您需要登录后才可以回帖 登录 | 加入论坛

本版积分规则

快速回复 返回顶部 返回列表