肥东论坛

 找回密码
 加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
查看: 9154|回复: 0

安徽省收藏家协会票证专业委员会年会在我县举行

[复制链接]
发表于 2018-12-20 16:49:50 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,使用更多功能,浏览更多内容!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入论坛

x
近日安徽省收藏家协会票证专业委员会和旅游文化专业委员会的会员们陆续从各地赶到环巢湖首镇——肥东县长临河镇参加年会。十点三十分,两个专委会联合召开的年会在长临河镇文化站的会议室正式开始。除了因雾大高速封路,潜山、铜陵、明光等地会员无法出席外,合肥地区到会会员近30人,霍邱县会员在高速封闭的情况下,从省道开车近3个小时准时赶来参加会议,精神可嘉。
年会由票证专委会的何希杰秘书长主持,票证专委会唐永昆会长向与会人员回顾了专委会2018年的工作,并向大家汇报了2019年的工作计划;何希杰秘书长宣读了安徽省收藏家协会皖藏(2018)09-17号文件,关于同意票证专委会调整领导班子的批复;旅游文化专委会陈建会长宣读了安徽省收藏家协会皖藏字(2018)09-17号文件,关于同意旅游文化专委会调整领导班子的批复;常务副会长兼秘书长陈奇聪对旅游文化2019年的工作计划做了详细阐述。随后,主持人请各位参会人员就专委会今后如何开展工作畅所欲言。大家踊跃发言,就民间组织如何与政府、媒体合作,共同推动收藏、旅游及地方经济文化的发展,献计献策,妙语连珠。
大家同时表示,省藏协从收藏更精细化、专业化角度考虑,将原票证门券专业委员会析分为票证和旅游文化两个专委会,虽然现在专业分开了,但友情没有分,今后共同开展活动的基础还在。大家纷纷预祝在新的一年里,两个专委会能继续携手合作,在收藏道路上创造更多的佳绩。
会后,两个专委会会员共进午餐。餐毕,一同到长临河老街的文化广场参观票证展览。本次“伟大和的变革—纪念改革开放40周年百姓生活票证回顾展”是由安徽省收藏家协会票证专业委员会具体指导,在肥东县文广新局、旅游局及长临河镇人民政府的支持下举行的,由合肥市惠民票证博物馆承办。
长临河老街是环巢湖旅游圈中一个著名的景点,每天游客如织。各地游客们在票证展览前驻足观看,拍照留念,纷纷感慨改革开放40年来百姓的生活变化最大,衣食住行与往昔相比真是沧桑巨变。
在展览现场,看到如此多的游客在观看票证展集,票证专委会的韦聪副会长当场高歌一曲助兴,旅游文化专委会的胡佳楣副秘书长和她好友更是支起非洲鼓,合作表演起手鼓来,节奏明快的异域鼓声,让一位观看展览的小女孩情不自禁的现场伴舞,在游客们的叫好声和热烈的掌声中,票证专委会和旅游文化专委会两家联合举办的年会胜利结束,票证展览也圆满落幕!
1O4B7856.JPG
1O4B7858.JPG
1O4B7935.JPG
1O4B7623.JPG
1O4B7601.JPG
1O4B7427.JPG
1O4B7884.JPG
您需要登录后才可以回帖 登录 | 加入论坛

本版积分规则

快速回复 返回顶部 返回列表