肥东论坛

 找回密码
 加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
查看: 6471|回复: 0

[原创] 城关中学二级部召开全体教师会议

[复制链接]
发表于 2018-12-11 10:42:47 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,使用更多功能,浏览更多内容!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入论坛

x
  为了进一步理清教学思路,完善大级部管理,总结前一阶段的教育教学工作,城关中学二级部于12月7日下午在阶梯教室召开全体教师会。校长张懿,校党委副书记郭子训及级部管理人员和全体教师参加了会议。会议由校教务处主任、二级部负责人葛道文主持。
1.jpg
  级长桑高峰认真分析了高二期中考试各班总分和各科平均分情况,对优秀班级及科任老师进行了表扬,并解读了此次增加的文科共建班前100名、文科普通班前100名和理科前80名平均分和各班分布人数,希望老师针对学生薄弱科目多下功夫,多想对策,将学生的短板科目提上来,从而做到整体提升。
  二级部副主任薛兆权分析了初二期中考试成绩,并对期中教师备课笔记、作业检查情况进行了通报。同时提出学生作业和备课笔记的整体要求,希望各科任老师严格要求自己,课前有准备,课后有反思和学生有作业,多关注教改,注重学生的核心素养在教学中的落实,力求在最短时间内适应新一轮课改。后对级部推门听课的执行情况进行了反馈,传达了县教研室张道才主任在我校教学视导反馈会上对教师的要求。
  二级部副主任刘应琪在德育方面和大家分享了他的教育经历,提出教师和班主任在学生的教育过程中所要注意的事情,做到齐抓共管,形成合力,规范学生行为,在工作中多做记录,做事留有痕迹。
  葛道文总结了前一阶段级部的教育教学情况,指出目前学校进行大级部管理后各项工作都有起色,教师的教学面貌和对待考试的态度有了明显的好转,学生提前交卷的情况得到了遏制,迟到现象也有了好转;同时也谈到目前级部存在的问题,要求各班主任坚持从严管理班级,从严规范学生的养成教育,思想上不能有懈怠,教师值班时尽量不要迟到,多下班级指导。在教研工作上,她要求把工作做实,在进行公开课时上课老师要把课调整好,让本组老师尽可能都参与听课、评课和集体备课,充分发挥集体智慧。在思想上,要求每位老师都应该具备大局观念,为学生学业水平测试造作规划,制定应对方法,全力以赴使二级部的各项工作平稳推进,最终取得佳绩。  
  郭子训在前面几位同志发言的基础上,强调级部老师要培养团队精神,提升角色意识,勇于担当,积极争先进位,充分利用目前学校发展的大好形势,完善自己工作中不足,相互支持,齐头奋进,力求将二级部的各项工作更上一个台阶。同时针对二级部教学现状提出要求,教师要根据成绩分析,对学生的教育做到三个短板的补充,激励学生补缺补差,激发学生学习欲望和激情;班主任以后开会时要带笔记本,把级部要求传达到学生,让学生知道学校的要求,同时做工作时要留有记录,工作要有痕迹;最后对共建班的管理工作提出建议,加强学生的思想教育和心理疏导,杜绝手机和闲书进班级,注意对住宿生的管理,接送制度要做细做实,与宿管人员及时沟通和交流,把问题处理在萌芽阶段。
2.jpg
  张懿强调,指出班主任是学校管理的中坚力量,要有责任意识,担当意识,为班级管理多尽力、尽心;教师要目标明确,多思多想多做,以期教学上能上一个台阶。尽管目前级部管理不完善,许多工作还在探究过程中,但是只要大家众志成城,凝心聚力,学校教育教学工作在级部管理模式下能更进一步。(图文:城关中学)

您需要登录后才可以回帖 登录 | 加入论坛

本版积分规则

快速回复 返回顶部 返回列表