肥东论坛

搜索
查看: 5908|回复: 0
打印 上一主题 下一主题

[原创] 城关中学初中部开展苏州研学旅行活动

[复制链接]
跳转到指定楼层
楼主

马上注册,使用更多功能,浏览更多内容!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入论坛

x
  为了进一步开拓学生视野,培养学生探究意识和实践能力,全面推行研学实践课程,12月4日、5日,城关中学组织初中部320名学生到前往苏州,开展了为期两天研学旅行活动。
  12月4日早晨,师生们乘坐旅游大巴向着目的地进发了,一路欢声笑语,很快到了本次研学第一站——中国人民大学苏州校区,中国人民大学是国家首批“985工程”“211工程”重点建设大学,其苏州校区是人民大学国际化的窗口。走进校园,一幢幢现代化的建筑,精致的亭台楼阁,给同学们留下深刻的印象,纷纷在内心深处给自己定下了远大的目标。
  第二站,中国第一水乡——周庄。江南格调在这里展现得淋漓尽致,小桥流水,白砖黑瓦,静下心来慢慢体会那种水乡的慢生活,周庄这幅水墨画卷就此慢慢打开。随着夜幕慢慢降临,周庄的一切仿佛披上了一层朦胧的纱;夜晚的周庄更美,洗净了铅华,只留下了梦幻的黑灰色。
  第二天,同学们来到了被誉为“中国园林之母”、堪称中国私家园林经典的拙政园。整个园林设计十分精巧,真可谓“一步一景”,山水萦绕,厅榭精美,花木繁茂,处处体现着江南水乡的韵味。学生们踏着方砖,穿过长廊,走进亭台楼阁,留恋小桥流水,感受了吴、越朝代的历史文化和明、清朝代建筑风格,陶醉于传统文化和园林设计的艺术魅力。
  在世界建筑大师贝聿铭担纲设计的苏州博物馆,同学们充分领略了天堂苏州的悠久历史和文化传承,饱览了吴地宝藏、忠王府陈列和各种特色展品。
  一路有劳累,有惊喜,有震撼,有感动……在游中有所学、在行中有所思,这正是研学的意义。青春不止,我们永远在路上。教育需要实践,成长需要参与,通过研学旅行活动,拓展了学生的生活视野,加深了学生与自然和文化的亲近感,极大激发了学生爱家乡、爱祖国的情怀,也坚定了他们立志求学、积极进取的志向。(图文:城关中学)

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 支持支持 反对反对
您需要登录后才可以回帖 登录 | 加入论坛

本版积分规则

Copyright © 2006-2014 肥东论坛-中国肥东第一网络媒体 版权所有 法律顾问:高律师 客服电话:0791-88289918
皖ICP备17029829号 技术支持:迪恩网络科技公司  Powered by Discuz! X3.2  

皖公网安备 34010302000139号

快速回复 返回顶部 返回列表