肥东论坛

 找回密码
 加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
查看: 9397|回复: 0

只因在人群中多看你一眼 女警员一眼认出疑犯

[复制链接]
发表于 2018-12-5 19:56:37 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,使用更多功能,浏览更多内容!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入论坛

x
合肥新闻 » 只因在人群中多看你一眼 女警员一眼认出疑犯 来源: 中安在线   “仅仅通过一双肉眼,便能抓获了窃贼,真令人佩服!”近日,肥东县公安局撮镇派出所视频侦查员小兰在清晨上班的路上,通过细心观察,发现端倪,配合同事,将欲再次作案的嫌疑人捉拿归案。  眼光一对碰嫌犯现原形  11月26日早8时许,肥东县撮镇第二小学门口有人报警称电动车被盗,紧接着27日中午11时许,撮西沿河西路有群众报警,停放在家门口的电瓶车被盗。民警接到群众报警后,立即立案展开调查。  通过对案发地点周围的走访调查和调取视频监控资料,结合嫌疑人作案手段及体貌特征,民警发现两起案件系同一人所为。同时,视频监控室的工作人员通过大量的视频观察,也记住了犯罪嫌疑人的面目特征等信息。  29日上午,撮镇派出所已怀孕八个多月的视频侦查员小兰在上班路上,走到撮镇交警队门口时,发现正前方一名男子的体型与近期连环盗窃贼极其相似。随机小兰快速骑行与该男子并排而行,余光一扫,让小兰确认此人就是盗窃电瓶车的嫌疑人。  搜寻目标未想上演“送货上门”  小兰停下车等嫌疑人略微走远一点后,立即电话联系所里值班领导蒋方:“蒋所长,我发现了前几天在我们辖区盗窃电动车的嫌疑人了,他现在前行的方向正好会经过我们派出所的大门,请安排警力支援,灰色裤子棕色上衣。”小兰说,防止丢失线索我接着骑行跟踪。3分钟后,该男子刚过撮镇派出所大门,在小兰的提示下,早已蹲守好的民警前后包抄,一举将该名男子抓获。  经审讯,违法行为人袁某对其盗窃电动车的事实供认不讳,并供述了除在撮镇镇多次偷盗电动车之外,还在瑶海区等地屡次作案,当天也是在随机搜寻目标。(东公新 记者 张毅璞)  

您需要登录后才可以回帖 登录 | 加入论坛

本版积分规则

快速回复 返回顶部 返回列表