肥东论坛

 找回密码
 加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
查看: 9989|回复: 0

肥东:“大调研”帮助乡村找到理想“当家人”

[复制链接]
发表于 2018-12-5 19:52:24 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,使用更多功能,浏览更多内容!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入论坛

x
肥东:“大调研”帮助乡村找到理想“当家人” 合肥在线 2018-12-05 16:08   今年以来,肥东县委组织部积极开展“大调研”活动,深入企业和乡镇,力求把问题解决在一线。记者了解到,在村“两委”换届中,针对部分村居难以找到合适人选的问题,该县实施“引凤还巢”工程,149名外出务工经商创业人员成功当选。  村“两委”换届换出新气象  2018年是村“两委”换届之年。“选好当家人”是夯实党建根基、推动乡村振兴的根本保证。调研过程中,党员群众对换届十分关注。  对此,肥东县委组织部高度重视,严格执行省委、市委和县委的有关纪律要求,严格审核把关人选,扎实开展督查指导,严格按照“一图三表二清单”操作,确保了换届工作风清气正、秩序井然、人心舒畅。值得一提的是,在换届过程中,针对部分村居难以找到合适人选的问题,通过实施“引凤还巢”工程,149名外出务工经商创业人员成功当选。  换届后,村(社区)“两委”成员平均年龄比换届前减少6.1岁,高中及以上学历占比79.53%,比上届提高近20个百分点,书记主任一肩挑175人,占比52.24%,真正选出了新班子、换出了新气象、开启了新局面。  居民呼声做到件件有回应  “窑厂组附近有块空地,一直堆放垃圾,建议将垃圾清空,搞点健身器材,便于社区居民健身活动。”今年7月,肥东县委组织部调研组在开展调研活动时,店埠镇花园社区居民朱瑞洋对调研组说出了自己心中的期望。  对居民提出的建议,调研组现场与花园社区负责人取得联系,要求花园社区组织人力,清理空地垃圾。同时,调研组现场将居民的建议反映到县规划部门,在详细咨询了有关政策后向朱瑞洋做了反馈。县规划局表示将对健身场所的规划、建造进行调研,结合实际情况统筹安排。  对此,朱瑞洋感到十分开心,他对工作人员说:“这样的调研活动非常好,能够现场听到居民的意见建议,帮助居民解决实际困难,希望以后多开展一些。”  肥东计划建设一批人才公寓  今年8月,肥东县调研组深入金阳(安徽)环保科技股份有限公司开展调研,并在该公司组织部分专业技术人才召开座谈会。会上,部分人才反映,现在到肥东就业的各类人才越来越多,很多都是外地人,在肥东尚无固定住所,希望政府部门加大人才公寓建设力度,为在肥东干事创业的各类人才提供更多便利。  针对反映出的问题,肥东县人才办第一时间召集国土、规划、东投公司、东城办、合肥循环经济示范园、店埠镇等有关单位,对问题进行深入研究,提出初步意见,并提交县人才领导组会议进行审议。下一步,计划在合肥循环经济示范园、肥东经开区、店埠镇等人才较为集中的地方建设人才公寓,以更好满足各类人才居住需求。

您需要登录后才可以回帖 登录 | 加入论坛

本版积分规则

快速回复 返回顶部 返回列表