肥东论坛

 找回密码
 加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
查看: 74481|回复: 0
打印 上一主题 下一主题

生父病故 继母申请确认监护权获支持

[复制链接]
跳转到指定楼层
楼主
发表于 2018-7-23 22:43:03 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

马上注册,使用更多功能,浏览更多内容!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入论坛

x
   灾病无情,人有真情。7月4日,在舒城县人民法院,一场特殊的审理温暖了法官,也温暖了被申请人小云的心。其生父病故,生母下落未知,继母来到法院,请求确认监护权。  2010年11月,经由舒城县人民法院判决,潘某与张某离婚,小云由潘某自行抚养。2015年6月,钱某与潘某登记结婚,2018年6月,潘某因病不幸去世。此时,小云爷爷已经亡故,奶奶已近古稀之年,年老体迈,无监护能力,其生母与父亲离婚后,一直杳无音信。因小云及奶奶与钱某一同生活,作为小云的继母,其自愿承担起监护责任,并请求法院确认其资格。
  庭审中,小云也表达同意继母成为其监护人的意愿,并表示一直以来继母对其照顾有加。
  法院经审理认为,小云系未成年人,综合其现状,依据《中华人民共和国民法总则》第二十七条第三项规定,申请人钱某作为小云的继母愿意担任其监护人,而且也经未成年人小云住所地的村民委员会同意。故依法判决指定钱某为小云的监护人。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 支持支持 反对反对
您需要登录后才可以回帖 登录 | 加入论坛

本版积分规则

快速回复 返回顶部 返回列表