肥东论坛

搜索
查看: 17890|回复: 0
打印 上一主题 下一主题

为了百万拆迁款 八旬老人与儿子孙子对簿公堂

[复制链接]
跳转到指定楼层
楼主
发表于 2018-7-17 11:05:35 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

马上注册,使用更多功能,浏览更多内容!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入论坛

x
    7月13日上午,芜湖市三山区人民法院调解室里一对八旬老夫妻和二十多岁的孙子僵持不下,各自诉说着自己的委屈与愤怒。是什么原因让耄耋老人与二十多岁的孙子对簿公堂?又是什么委屈惹得老人动用法律武器保护自己?  白发苍苍的八旬老人俞某一大早在老伴的搀扶下走进法院大门,这是老人生平第一次来法院打官司,而状告的竟然是自己的儿子孙子孙女桂某一家。
  事情还要从一年前说起。2017年6月,因房屋拆迁,原告俞某与自己的儿子、儿媳、孙女、孙子、孙媳、重孙七口人获得了1534946.79元的拆迁补偿款。其中,属于原告俞某的份额为166608元,但俞某却一直未拿到该笔款项。俞某认为自己年事已高且、身体多病,且无其他生活来源,遂向儿孙多次索要,但均无果,老人一气之下将儿孙一家全部起诉至我院,请求分得自己的份额。法官考虑到此类家事案件的特殊性,邀请家事调解员,组织双方进行了诉前调解。被告桂某一家可能是碍于颜面,委托桂某某(原告俞某的孙子)一人来法院调解。于是便出现了文章开头一幕。
  调解时,老人俞某向法官怒诉道:“儿子不养我,也不给我拆迁款,告到法院就是想马上拿到拆迁款……”,孙子桂某某也委屈的辩驳着:“不是不给,主要是考虑到老人岁数大了,一下子拿这么大笔钱不安全,万一被骗了或者被盗了怎么办?”法官了解情况后,巧妙的拎出其中的症结——钱怎么给才能既能保障老人的日常生活开支,又免去儿孙对钱款安全的担忧?
  经过一个上午的释法明理、耐心劝导,在承办法官的主持下,家事调解员协助下,双方最终达成一致,被告桂某某愿意分期支持该笔款项,老人也满意的接受了这个方案。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 支持支持 反对反对
您需要登录后才可以回帖 登录 | 加入论坛

本版积分规则

Copyright © 2006-2014 肥东论坛-中国肥东第一网络媒体 版权所有 法律顾问:高律师 客服电话:0791-88289918
皖ICP备17029829号 技术支持:迪恩网络科技公司  Powered by Discuz! X3.2  

皖公网安备 34010302000139号

快速回复 返回顶部 返回列表