肥东论坛

 找回密码
 加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
查看: 1129|回复: 0

合肥继续实施商品房预售资金监管 有效期3年

[复制链接]
发表于 2018-5-9 09:01:03 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,使用更多功能,浏览更多内容!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入论坛

x
合肥继续实施商品房预售资金监管 有效期3年

2018-05-09







凡本报记者署名文字、图片,版权均属新安晚报所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:新安晚报或安徽网”,违者将依法追究法律责任。

新安晚报 安徽网 大皖客户端讯   记者昨天从合肥市房产部门获悉,新修订的《合肥市商品房预售资金监督管理办法》(下称《办法》)已于日前正式生效实施。合肥将继续对商品房预售资金实施严格的监管。

《合肥市商品房预售资金监督管理暂行办法》于2013年10月1日起实施,有效期5年,即将到期。为继续实施商品房预售资金监管,房产部门对办法有所修订,并将有效期适当延长。

《办法》有效期3年。按照《办法》,合肥市将对商品房预售资金实施严格监管。开发企业未取得《商品房预售许可证》的,不得进行商品房预售或者变相预售。申请《商品房预售许可证》前,应当在银行设立商品房预售资金监管专用账户,一个预售项目只能设立一个监管专用账户,该账户实行专款专户、专款专存、专款专用。开发商未取得《商品房预售许可证》,擅自预售或变相预售商品房的,由监管部门按照《城市房地产开发经营管理条例》的规定,责令停止违法行为,没收违法所得,可以并处已收取的预付款1%以下的罚款。

新安晚报 安徽网 大皖客户端记者 胡霞利






您需要登录后才可以回帖 登录 | 加入论坛

本版积分规则

快速回复 返回顶部 返回列表