肥东论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

感谢您,肥东实验小学保安许先生!

马上注册,使用更多功能,浏览更多内容!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入论坛

x
           4月21日下午2点多,濛濛细雨中,我将女儿送上了回校的巴士后徒步经沿河东路肥东实验小学门前去公园路邮政局寄书。在填完快递单后,却找不到我的身份证了。我记得十分确切,而且在路上我还触摸了一下装在右腿口袋中的身份证。我赶忙电话回家,想验证一下我的记忆是否有误。可是家里的回话让我确认自己的身份证已经丢了。回到家里,我再次把这件事告诉爱人。她马上撑了把雨伞沿着我行走的路去寻找。29号我就要去广州参加广交会,没有身份证哪里行啊?再说.....爱人终于回来了——可是却没有我的身份证。
      今天我向工作单位请了一天假,准备去公安部门补领身份证。因为办证单位可能早上8点上班,所以我有时间将儿子送到学校。刚到实小的门口,一位保安便看着我,然后又向我说了几声。但是我没有听清楚。半天我才反应过来,原来保安先生让我过去。我带着疑惑走近他。保安先生突然问道:您身份证丢了吧?!语气中带着几分肯定。我更加疑惑了——我身份证确实丢了啊,您怎么知道的啊?这时,他没有等我开口便补充说道:我看像您,便喊了您。您一定以为是找您有什么事吧?我笑了笑,没有回答,只说出我的名字。
      保安先生把我带到他的保安室。保安室很小,一张桌子上放着一个小盒子,里面放了几张纸片,还有那张身份证。他取出身份证递给了我——他已十分确定。我接过身份证,果然是我的——一张丢失了近四天的身份证。我不知道说什么好。我连连合掌称谢。
      我没有忘记问他的名字,但是保安先生只说他姓“许”。许先生是一位十分热情的人。见我向他道谢,他只是淡淡地笑了一下。这份“笑”是人与人之间尚未泯失的“真诚”与“责任”。我想,这两天许先生一定在接送学生的家长群里用力搜寻着我,又一次次感到“失望”。于是,我的内心里又多了几分感激与温暖。
        在这里,借肥东论坛这方空间再次向肥东实验小学保安许先生表示真诚的感谢。也祝肥东实验小学所有的老师和学生健康、平安、快乐、进步!
虽是平凡小事,却折射出社会正能量!很好的教育案例,应该号召实小师生向保安许先生学习。

虽是平凡小事,却折射出社会正能量!很好的教育案例,应该号召实小师生向保安许先生学习。

给正能量点赞

事小折射出正能量,向许保安学习。

表扬!事小折射出正能量,向许保安学习。

值得感谢!

给这位保安点赞。

给这位保安点赞。

“笑”是人与人之间尚未泯失的“真诚”与“责任”。

请为许先生点赞!

好人好事要表扬,许先生好样的!!!