肥东论坛

 找回密码
 加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
查看: 131|回复: 0

[评论] 想了解下哒哒英语,等自己有孩子了,给他宝宝一个,我不在家的时候多一些陪伴

[复制链接]
发表于 2018-4-24 16:00:00 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,使用更多功能,浏览更多内容!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入论坛

x
楼主坐标上海,不知道有没有细心的上海朋友发现,最近在户外经常能看见一则公益宣传短片,那天刚好坐电梯,于是看完了整个视频,果断被种草,有一些感悟打算写出来和网友分享。

我先简单介绍一些视频内容,主要讲述了一位职场妈妈(是否单亲不知道,片中没有出现爸爸的角色),每天忙于工作,早出晚归,忙于职场,渐渐的对孩子的关心和陪伴越来越少,母子之间的关系呢就开始变得疏远和陌生,最直接的表现就是孩子不爱和她讲话(这个拍的很真实,很贴近生活,缺少和家长的沟通,代沟就会越来越大)。后来有一天,妈妈深夜回家,看见孩子在沙发上已经睡着,桌上是他给妈妈制作的英语贺卡,以及与外教学英语的视频,她这才明白,孩子之前一直在和哒哒英语外教学习怎么制作英文贺卡,想给妈妈一个惊喜。母亲开始醒悟,花更多的时间陪伴孩子,母子之间的关系也开始变得亲密。

这就是大致的视频内容(原谅楼主的表达能力),相信细心的观众已经明白,这是哒哒英语新一期的公益宣传片,主题就是“爱,是陪伴”。(在视频最后也有跳出字幕)楼主特意百度了一下哒哒英语:一家4-16周岁青少儿在线英语教育机构,刚在年初完成C轮1亿美金融资,前景无限啊,按照常理,这样风头正劲的创业型企业,应该大力广告自家产品和品牌实力,唯独哒哒英语反其道而行之,做起了公益,讨论起了陪伴孩子成长这样的社会问题呢?

其实吧,楼主早就在身边朋友那听说过哒哒英语,哒哒英语是一家低调行事的企业(估计和领导人性格有关),其实教育公司,就应该专心做教育,一门心思想着怎么把教育工作做好,那些花里胡哨的宣传对教育企业,在我看来不适用。现在市面上很多教育企业,动不动就宣扬自己多少多少估值,行业排名怎么怎么靠前,但是对于家长来说,都不如一张孩子成绩进步表。哒哒英语这样深耕教育本质,关注孩子成长(呼吁家长陪伴孩子)的做法真的很赞,我是还没有孩子,如果我有孩子,我想我一定会带孩子报名哒哒英语吧,哈哈!
您需要登录后才可以回帖 登录 | 加入论坛

本版积分规则

快速回复 返回顶部 返回列表