肥东论坛

 找回密码
 加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
查看: 428|回复: 1

[原创] 城关中学国旗下讲话暨首届三人制篮球赛颁奖仪式

[复制链接]
发表于 2018-4-9 14:12:16 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,使用更多功能,浏览更多内容!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入论坛

x
本帖最后由 清华同方 于 2018-4-9 14:14 编辑

各位老师,同学们:
  大家上午好!今天我国旗下讲话的题目是“诚信做人,诚信考试”。
  我们送走二月的天寒地冻,迎来四月的春暖花开,不经意间,开学已经一个多月了,我们在本周将迎来本学期的第一次月考。
  自古以来,考场上少不了的二字,便是诚信。“诚信做人,诚信考试”,说出来就像是天经地义一般平常。诚实守信是每个学子所应遵守的准则。向来读书人都是以节操为本,以诚信为基。城关学子更应传承民族美德,树立道德新风,展示学校道德生活教育的成果。
  记得有人曾经说过:“这世界上只有两种东西能引起人心深深的震动。一个是我们头上灿烂的星空,另一个是我们心中崇高的道德。”而今,我们仰望苍穹,天空仍然明朗,内心那些崇高的道德法则,有些却需要我们再次呼唤。诚信就是其中之一。李白说“三杯吐然诺,五岳倒为轻。”形容诚信的分量比大山还重。孔子说“人而无信,不知其可”意在“没有诚信的人,几乎是不能想象的”。卢照邻说“若有人兮天一方,忠为衣兮信为裳”。更将诚信提升到了一个立身于世无它不可的境界。
  诚信如此重要,我们更应倍加珍惜,如果仅是为了相对漂亮的分数,或是逃避一时的难堪,而在自己的回忆里留下了不光彩的一笔,岂不可惜。
  诚信更是真实的自我、坦荡的自我、诚信的自我,这是一种光荣。诚信是人之脊梁,“山无脊梁,要塌方;虎无脊梁,莫称王;人无脊梁,别做人,做个饭袋,装米粮。”“对人以诚信,人不欺我,对事以诚信,事无不成”,我诚信,所以我美丽;我诚信,所以我自豪。
  如果你想在考试中作弊,想在考试中投机。那么我想试问,你将会拿着通过丢失自己的尊严而得到的高分去炫耀吗?还是捧着那通过违背自己人格的而拿到的荣誉去讥讽别人的诚信!
  试问:你甘心愿意这样自欺欺人,自食恶果吗?
  你甘心承认你自己就比别人差吗?
  你甘心看到十年寒窗后的惨败,看到丢失诚信,丢失人格的自我吗?
  我相信我们都会说“不!”都不会接受!因为我们都渴望能够通过自己的努力绽放专属自己的人生七彩之花!
  真诚希望我们各位同学凭自己的辛勤汗水和真才实学,在考场上发挥出色水平,以诚信考试为荣,以违纪作弊为耻,弘扬求实学风,维护知识尊严!
  最后预祝同学们在本周的月考中、今后的考试中都能考出自己真实的成绩,无愧于分数,无悔于人生。
IMG_2477.JPG

IMG_2476.JPG
  国旗下讲话结束后,举行了城关中学首届高中部三人制篮球赛颁奖仪式。政教处副主任薛东波宣读了获奖名单。高一年级组第一名高一(3)班、第二名高一(18)班、第三名高一(7)班,第四名高一(1)班;高二年级组第一名高二(16)班A、第二名高二(16)班B、第三名高二(8)班,第四名高二(17)班。
  校长张懿、副校长郭万龙为获奖班级颁发了奖状并与领奖队员合影留念。(图:王世锋 文:王旻)
IMG_2485.JPG


IMG_2490.JPG
发表于 2018-4-10 08:50:30 | 显示全部楼层
诚信做人,诚信考试
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 加入论坛

本版积分规则

快速回复 返回顶部 返回列表