肥东论坛

 找回密码
 加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
查看: 832|回复: 0

安徽省高院:“老赖”曝光平台拟本月开通

[复制链接]
发表于 2018-4-4 10:58:43 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,使用更多功能,浏览更多内容!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入论坛

x
安徽省高院:“老赖”曝光平台拟本月开通

2018-04-04

新安晚报 安徽网 大皖客户端讯 4 月3 日,省高院召开“江淮风暴”执行攻坚战新闻发布会,宣布从本月开始在全省法院开展集中执行专项行动,安徽省失信被执行人曝光平台也将在本月正式开通。

据省高院通报,两年来,全省法院共受理执行案件464585 件,执结389276 件,执结标的额2232.4 亿元。治理规避执行、消极执行、乱执行等执行失范现象,有财产可供执行的案件在法定期限内被高效执行。为彻底打通基本解决执行难“最后一公里”,省高院决定启动“江淮风暴”执行攻坚战。

此次“江淮风暴”执行攻坚战的目标是:90% 以上有财产可供执行案件要在期限内执行到位,90% 以上无财产可供执行案件进入终本程序符合要求,要让全省法院在最高法院执行考核中位居全国前列。

记者从发布会上了解到,截至2017 年12 月底,全省共有327312 名失信被执行人的失信信息,被录入到最高法失信被执行人名单数据库。为了让失信被执行人无处遁形,提高执行工作效率,省高院信息部门正在研发相关软件,即将实现执行信息手机掌上录入。

在执行攻坚战期间,全省法院将加强信用惩戒力度,发布一批失信名单。对于符合纳入失信条件而未纳入的,要在执行行动期间应纳尽纳,提高纳入失信比例,以加大信用惩戒力度促进案件的执行进度;对于逃避执行、拒不执行或拒不协助执行人员,将采取拘留措施或移送追究刑事责任。

此外,失信被执行人曝光平台开通后,全省法院发布典型执行案例,将在该平台同步发布。

新安晚报 安徽网 大皖客户端见习记者 王吉祥
您需要登录后才可以回帖 登录 | 加入论坛

本版积分规则

快速回复 返回顶部 返回列表