肥东论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

乡野荒凉无人居,城中陋室万人争----转肥东一网友

马上注册,使用更多功能,浏览更多内容!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入论坛

x
乡野荒凉无人居,城中陋室万人争 [未回复]
清***     2018-03-15 16:05三农建言

在安徽省合肥市肥东县有个不起眼的小村庄,他的名字就叫——盛家湾。我出生在这里,如今再看他,还如二十多年前一般。不过,却更加荒凉了!
可能是父母对我的无限希望,所以我被他们卖力的送进城里读书。虽有曲折,我依然还是考上了大学,现如今大学毕业步入社会。
社会,曾经我把它当成是我努力改变这一生的舞台。现如今,我只能蛰伏一角,孤独的舔舐社会给我的伤口。
2018年,我见了对象家长,现如今不在城里买房,结婚这个问题就只能搁置,我们面临结婚的人,所需的房子就被称为了——刚需。
而据我所知,肥东房价在1w2左右,买套100平的房子,就要120万,首付30万就要贷款90万,30年共计需要还款180万。而我的工资一个月5000,居然还不够付首付的,岂不是可笑?合肥,一个月5000的工资,我知道怎么也算中等了。可这居然连个房贷都供不起。我出生农村,家底薄。首付款就够父母累的了,又何来余力来帮助自己的孩子呢?
自打新农村的号角吹响,各地都如火如荼,我的家乡——盛家湾,那叫一个纹丝不动。我的故乡,修一条村村通需要修三四次,新农村量了地就再也没有下文。
农村人幸福,是啊,新农村啊。可是有多少离着县城不远,又家境如我家这般的人在挣扎!还挣扎在城市的角落?
农村的房子已经成了危房,城里又买不起房!一个村子只剩下15个人在长期居住。我不明白,新农村就算建了,基础设施,如学校,医院,公园,都有吗?都比得了城市?我见过不少拆迁户,吃着人家的租金,无忧无虑的生活,而我们就是养他们的佃户!以前有地主,现如今不也成了房主了吗?
我不努力吗?不,我很努力了。可是我再努力我终究也是个佃户,不是吗?
国家是强大了,可民族里人心受伤的人却太多了。一个人的奢华和享受就需要成千上万的人去付出,这是不争的事实!多关心关心挣扎在底层的人吧!
两会里的给小学生减负话是不可能实现的,家长不会愿意自己孩子落后。实际的行动不如创造有希望的就业。我国老年化加剧,而我一个人要养两个老人,两个孩子,还有自己,还有房贷,政府真的有时候很高看我们这些刚毕业的大学生了。
说了这么多,无外乎渴求两点。
一、加快新农村建设,别让良田被残垣断壁占着;
二、请出台帮助大学生买首房的优惠政策。
祖国是我的大家,我的小家家底很薄,我的大家难道也要置之不理么?
我之所以言,亦是成百上千万大学生之所愿,更是我们当地才毕业不久的大学生之所愿!
无知小辈,拜请了!

全部到城市了,估计以后想回农村都回不去

讲的是实情,真话,可是没用,房价依旧高,小民依旧苦。购房、养老、育儿,件件压力山大!

所谓刚需,实际是攀比之需。

房价都是被刚需的人自己炒起来的,还有一句话说的也有理,中国的房价是被丈母娘炒起来的。国外的年轻人基本不会买房。如果要求买房才结婚,不结婚又如何。买房可以通过夫妻双方共同努力慢慢积累来实现,按需量力而行。这样的话房价是不会像现在疯狂上涨的。

两会里的给小学生减负话是不可能实现的,家长不会愿意自己孩子落后。实际的行动不如创造有希望的就业。我国老年化加剧,而我一个人要养两个老人,两个孩子,还有自己,还有房贷,政府真的有时候很高看我们这些刚毕业的大学生了。 说了这么多,无外乎渴求两点。 一、加快新农村建设,别让良田被残垣断壁占着; 二、请出台帮助大学生买首房的优惠政策。 祖国是我的大家,我的小家家底很薄,我的大家难道也要置之不理么? 我之所以言,亦是成百上千万大学生之所愿,更是我们当地才毕业不久的大学生之所愿! 无知小辈,拜请了!

“我见过不少拆迁户,吃着人家的租金,无忧无虑的生活,而我们就是养他们的佃户!以前有地主,现如今不也成了房主了吗?”