肥东论坛

 找回密码
 加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
查看: 2958|回复: 1

县领导姚飞随机接访群众

[复制链接]
发表于 2018-3-22 10:59:12 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,使用更多功能,浏览更多内容!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入论坛

x
县领导姚飞随机接访群众
发布日期:2018-3-22 8:56:10  信息来源:信访局




听民声解民忧暖民心   
    3月21日上午,县领导姚飞来到县联合接访中心随机接访群众,面对面与群众沟通交流,倾听群众诉求,为群众排忧解难,并看望慰问信访干部。
    在接访八斗镇小普社区吴兆成等反映新农村建设自建补偿未到位问题时,姚飞认真倾听仔细记录,在了解相关情况后,耐心向群众解释有关政策,并要求相关部门要高度重视群众诉求和实际困难,要牢固树立以人民为中心的发展思想,把群众的事当成大事、家事来办,拿出切实可行的解决办法维护好群众权益。
    随后姚飞走访了县信访局各科室,慰问了一线信访工作人员,在会议室同县信访局部分干部进行了座谈。姚飞指出,目前全县信访总体形势是好的,这与广大信访工作者特别是一线信访工作人员的细致工作、辛苦付出是密不可分的,希望大家再接再厉,继续为全县经济社会发展创造和谐稳定的大好环境。
    姚飞表示,信访问题大多数是由于政府不当行政行为造成的,要从源头上解决信访问题,就必须把依法行政作为基本准则,坚持依法决策、依规办事,推进阳光政务,提高政府依法履职的能力和水平,减少社会矛盾。
    姚飞强调,县信访局要强化综合协调职能,要主动积极加强与各有关部门协调沟通,把信访工作做细做实,争取将矛盾化解在初始状态;要主动积极引导来访群众依法逐级反映诉求,充分运用领导接访、带案下访、督查督办进一步加强信访问题化解,确保事事有回音、件件有着落,县政府将充分尊重县信访局的处理建议权并对县信访局工作给予大力支持。
   (潘帅 葛俊)


发表于 2018-3-23 11:05:54 | 显示全部楼层
善救弊者,必塞其起弊之原。
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 加入论坛

本版积分规则

快速回复 返回顶部 返回列表