肥东论坛

 找回密码
 加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
查看: 332|回复: 0

[原创] 城关中学召开初中毕业班工作部署会

[复制链接]
发表于 2018-3-19 15:06:48 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,使用更多功能,浏览更多内容!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入论坛

x
  2018年3月15日下午,城关中学在阶梯教室召开了初中毕业班工作部署会。九年级全体教师,年级组分管负责人参加了会议。会议由初三年级组组长文志祥主持。
  年级组德育组长周斌总结了上个学期年级教育教学工作的得与失,较为全面地分析了月考的成绩。要求毕业班教师在教育教学工作中,面向全体学生,抓两头,促中间;强化常规管理,正学风,抓课堂,求效率;发挥团结协作、脚踏实地精神,奋力拼搏,争取在2018届中考中再次交出满意的答卷。
  年级组负责人黄健对毕业班后期教学工作作了安排。要求教师要捕捉中考信息,了解掌握中考动态,深入研究考试说明,有效提高课堂效率,努力在课堂教学中渗透中考信息。年级组要及时与教务处协调做好实验考试的模拟工作;要加强中考模拟训练,加强应考经验的指导;体育教师在教学过程中严格对照中考体育标准,强化学生选项科目训练。
  副校长郭万龙对毕业班前期工作给予了充分肯定。要求班主任要团结全体教师,调动一切积极因素,发挥团队效应。确定班级目标,分层管理各类学生,协调任课教师,加强学生管理,实现班级目标;要求毕业班教师要加强学习,要及时熟悉考纲、分析考纲,对课堂例题、练习题要进行精讲、精练,把毕业班教学工作抓实抓细,努力完成学校制定的中考目标。
  副校长施军总结讲话时指出,毕业班工作是学校工作的重中之重,年级组教学计划再细、再实,措施再强、再有力,方法再好、再优,都离不开师生积极主动的配合。强调毕业班教师要团结协作,群策群力,发扬吃苦耐劳,顽强拼搏的精神,努力打好今年中考“这一仗”。
  召开毕业班教师会,旨在统一思想,明确目标,确定措施,增强信心。中考要取得新突破,再创新辉煌,关键在教师。学校的点滴进步都凝聚着全体教师的智慧和心血,依赖于一个团结奋斗、忘我工作、乐于奉献的教师群体。(图文:城关中学)
新闻稿照片.JPG

您需要登录后才可以回帖 登录 | 加入论坛

本版积分规则

快速回复 返回顶部 返回列表