肥东论坛

 找回密码
 加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
查看: 309|回复: 0

[原创] 龙塘学校召开2018年春季学期安全工作专题会议

[复制链接]
发表于 2018-3-15 16:06:12 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,使用更多功能,浏览更多内容!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入论坛

x
  为贯彻落实肥东县政府和县教体局对安全工作的有关部署,切实做好今年学校安全工作。3月15日中午,龙塘学校召开2018年春季学期安全工作专题会议。龙塘学校副校长荚磊主持会议,全体行政人员参加会议。
  荚磊首先传达了3月14日上午肥东县教体系统2018年第一次校园安全工作会议的精神,强调安全工作的重要性,认真分析研究了龙塘学校安全工作面临的新形势、新情况、新问题,要求把安全工作摆在开展好教育教学活动最突出的位置,做实做细学校各项安全工作。
  荚磊在讲话中强调,相关部门负责人和所有教职工要严格执行学校安全工作的所有要求,并制订落实好各项预防措施。针对具体工作,他特别强调了四个方面内容:第一,提高安全意识。要充分认识做好学校安全工作的极端重要性、紧迫性,要牢固树立安全发展理念,要以对广大师生极端负责的态度,部署学校和各部门的年度安全工作,各位教职工要切实履行第一责任人的责任,真正形成责任明确严管严抓的工作格局。第二,完善学校硬件设施的安全保障。由于学校综合办公楼、女生宿舍楼等工程还在加紧施工,要加强防护措施,施工区做好隔离,车辆进出严格管控,每天派专人进行校园巡查,消除安全隐患。第三,科学组织各类教育教学活动,完善应对不同情况的安全预案,做好过程记录。第四,总务处应针对学生服装、在校饮食、流行病的防治、就寝秩序等方面派专人负责管理。
  最后,龙塘学校校长刘光文对2018年学校安全工作提出具体要求。一是要站在“把龙塘学校办成周边老百姓满意的好学校”的战略层面高度重视安全工作。二是要牢固树立“学校安全、人人有责”观念,着力发挥所有教职员工作用,明确任务,厘清责任,层层传导压力,步步推进工作。三是要做实做细各方面预案,及时查摆安全隐患,及时督查隐患排除进展,保障校园师生安全。
IMG_20180314_094857.jpg IMG_20180315_125651.jpg

您需要登录后才可以回帖 登录 | 加入论坛

本版积分规则

快速回复 返回顶部 返回列表