肥东论坛

 找回密码
 加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
查看: 3769|回复: 1

“钛镁合金门”大部分成分是铝 商家赔偿3万元

[复制链接]
发表于 2018-3-12 19:49:03 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,使用更多功能,浏览更多内容!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入论坛

x
“钛镁合金门”大部分成分是铝 商家赔偿3万元

2018-03-09







安徽商报消息 每年春季都是装修的热季,不过消费者购置装修材料时千万不要轻信商家的过度宣传。去年4月,安徽省消保委就接到消费者投诉称,她花1.6万元订购的门注明“钛镁合金门”,而在实际检测中钛、镁含量加一起才占0.57%,铝含量却占90%以上。虽然经省消保委约谈,商家只愿意赔偿消费者2000元,消费者一纸诉状将商家告上法庭,最终经合肥市包河区法院庭外调解,商家支付3万元赔偿款。

钛镁合金门检测成分大部分是铝

去年4月份,安徽省消保委接到消费者汤女士投诉称,2015年11月份,她从合肥市南二环家具市场订购了6樘门,总价1.6万余元,门的材料约定为钛镁合金。据消费者介绍,门安装之后,她和孩子进入房间,“感觉眼睛不适”,“孩子皮肤甚至起了湿疹”。汤女士将此情况反馈给了商家,但商家并没有给出满意答复。她无奈只能空置房屋一年多无法入住。

此后,汤女士要求商家对门的成分进行检测,对方提供了型材成分表,其中钛的含量为0.01%,镁的含量为0.56%,铝的含量超过90%。此后,她将门自行送检,得出的检测数据和成分表基本一致,其中铝含量超过98%,钛含量为0.02%,镁含量为0.56%。该检测报告显示,该门主要成分是铝,不是钛和镁,应为铝合金。

和商家购买时约定为钛镁合金门,而其主要成分却是铝,汤女士认为商家涉嫌虚假宣传,她要求商家退货并赔偿,但遭到了拒绝。

少写一个“铝”字商家赔偿3万元

当年5月,安徽省消保委约谈经营者,经营者辩称,当时消费者购买时,她明确告知该门成分是含钛、镁成分的铝合金门。他们提供的门也是按消费者选择的样品定制。这些门都是检测报告,均为合格产品,检测成分上都有钛、镁成分,经营者以此证明他们没有欺骗消费者。不过,该经营者承认,消费者订购单上的钛镁合金的确为她手写,只不过当时少写了一个“铝”字。经营者表示,她愿意赔偿消费者2000元钱,但拒绝退货和其他赔偿。最终因为双方未在相关问题达成一致,调解以失败告终。此后,汤女士向合肥市包河区人民法院提出诉讼,要求商家退货并给予赔偿。双方经法院庭外调解,商家最终向汤女士支付3万元赔偿款。

记者陶伟






发表于 2018-3-13 10:03:07 | 显示全部楼层
太专业不懂
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 加入论坛

本版积分规则

快速回复 返回顶部 返回列表