肥东论坛

 找回密码
 加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
查看: 3421|回复: 0

中央巡视办原主任黎晓宏:“打虎”没有指标要求

[复制链接]
发表于 2018-3-6 14:57:27 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,使用更多功能,浏览更多内容!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入论坛

x
3月5日,全国政协十三届一次会议进入第三天。当天下午的小组会议结束后,来自中共界别的全国政协委员,中央巡视工作领导小组原成员、办公室原主任黎晓宏在接受澎湃新闻采访时表示,随着监察体制改革不断推进,党的巡视工作只会巩固深化,不会削弱。


  至于很多人好奇,每一轮中央巡视启动之前“打虎”是否有指标要求,黎晓宏明确表示“没有”。

  另据全国政协十三届一次会议简报,此前一天,也就是3月4日上午,黎晓宏曾在小组讨论期间发言。

  他指出,做好新时代反腐败工作,要构建集中统一、权威高效的党和国家监督体系,实现对所有公权力监督全覆盖。既要盯住政治、经济方面的“硬腐败”,也要盯住不担当、不负责、不作为的“软腐败”和损害群众利益、脱离群众的“微腐败”。

  此外,黎晓宏还提出,要进一步完善巡视格局,建立巡视巡察上下联动的监督网,打通全面从严治党“最后一公里”。人民政协要充分发挥民主监督作用,创新监督形式,提高监督实效。大力弘扬先进文化,培育反腐败斗争的文化自觉。

  今年65岁的黎晓宏,是一名来自纪检战线的老将。
您需要登录后才可以回帖 登录 | 加入论坛

本版积分规则

快速回复 返回顶部 返回列表