肥东论坛

 找回密码
 加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
查看: 4617|回复: 0

安徽各地强化节后建筑施工安全管理

[复制链接]
发表于 2018-3-4 09:56:24 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,使用更多功能,浏览更多内容!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入论坛

x
安徽各地强化节后建筑施工安全管理

2018-03-03 09:10 来源: 人民网-安徽日报
据安徽日报讯 节后复工期间是历年建筑生产安全事故的高发期,2月27日,省住房和城乡建设厅发布通知,要求各地住房城乡建设主管部门高度重视,切实做好节后复工建筑施工安全管理。

省住房和城乡建设厅要求,节后复工期前,要扎实做好施工人员的安全教育培训,特别是要加强新招收工人和转岗工人的上岗或转岗安全培训,增强从业人员的自我保护和防范意识。施工企业要组织作业人员全面了解本项目危险场所、防范措施、基本安全操作规程,根据施工特点做好安全技术交底。

“综观近期全国发生的较大事故,特点明显,主要事故类型为建筑起重机械事故和土方坍塌事故。”省住房和城乡建设厅相关负责人表示,要重点抓好建筑起重机械安全管理和预防坍塌事故安全管理。全省各级住房城乡建设主管部门要分析事故特点,举一反三,补强弱项;合肥、芜湖、蚌埠市要深入开展轨道交通安全隐患排查。同时,各地要扎实开展节后复工安全生产隐患排查治理工作。各建设、监理、施工企业要对工程项目进行一次全面的复工前安全生产隐患排查,项目关键岗位人员要杜绝松懈麻痹思想,全部到岗履职。(冯珉)
您需要登录后才可以回帖 登录 | 加入论坛

本版积分规则

快速回复 返回顶部 返回列表