肥东论坛

 找回密码
 加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
查看: 467|回复: 0

[原创] 县教体局检查龙塘学校新学期开学工作

[复制链接]
发表于 2018-2-28 15:43:53 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,使用更多功能,浏览更多内容!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入论坛

x
    春寒料峭,细雨绵绵。2月28日上午,县教育局党委委员禇林峰、办公室主任刘联五和教研室主任张道才一行三人,到龙塘学校检查指导新学期开学工作。 龙塘学校校长刘光文等陪同检查并参加汇报会。
    此次开学检查内容涵盖了开学第一课、安全卫生、教辅管理、廉洁从教、规范办学行为等工作,重点检查了春季疾病防控、宿舍安全卫生管理、食堂饮食卫生、防火防电等安全卫生工作。
    禇林峰一行实地察看学校环境卫生、学校食堂、询问校园安全隐患排查、课程设置、教辅资料征订、收费公示等情况;叮嘱学校负责人要认真做好环境卫生治理、春季传染病防控、校园安全隐患排查治理、开学安全教育等工作;提醒学校在严格做好大班额控制的前提下,在政策允许的范围内,力所能及地做好要求转入学生的入学工作;要特别注重加强师德师风建设,积极搭建助推教师专业化发展的平台,努力打造一支师德高尚、素质过硬的教师队伍。禇林峰同时对学校的教育教学和后期发展提出指导性意见,他要求学校要提升办学品味、提高办学质量、凸显办学特色,积极向城市化办学接轨。
    汇报会上,刘光文就开学筹备、课程设置、师资配备、宿舍楼、综合教学楼及操场建设等方面的工作向检查组做了详细汇报。禇林峰对龙塘学校开学各项工作给予了充分肯定,他说,2017年学校发生了很大变化,尤其受外围生源环境影响下 ,学校仍然呈上升趋势;稳定生源,加强招生宣传,应放在最重要的地位;要加强“班子、队伍、制度”三个建设;注重教育教学质量和教科研发展;落实安全责任意识;积极做好国家配套政策宣传,向全县教育第一方阵看齐。同时,他也汇报了学校下一步的发展规划和学校发展中所面临的实际困难和问题。
  一年之计在于春,良好的开端是成功的一半。禇林峰希望龙塘学校以春季开学为起点,扬帆起航,撸起袖子加油干,努力开启龙塘教育新篇章。
DSC_0191.JPG DSC_0203.JPG

您需要登录后才可以回帖 登录 | 加入论坛

本版积分规则

快速回复 返回顶部 返回列表