肥东论坛

 找回密码
 加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
查看: 308|回复: 2

[其他] 安徽肥东县贫困生最高可获得20万元奖励资助

[复制链接]
发表于 2018-2-24 15:03:49 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,使用更多功能,浏览更多内容!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入论坛

x
为充分发挥教育扶贫在精准扶贫工作中的重要作用,帮助和激励全县建档立卡贫困家庭学生更好地完成学业,日前,肥东县制定并发布了《肥东县“扶贫励志助学金”实施办法》。根据该办法,该县建档立卡贫困家庭学生最高可获得20万元奖励资助。此《办法》自2018年1月1日起施行,试行期3年。

《办法》对资助奖励对象进行了明确,凡具有全日制教育有学籍的肥东县建档立卡贫困家庭学生都能得到资助。对资助奖励条件及额度,《办法》进行了逐一说明,对当年在科技发明、技能大赛、体育竞技、文艺比赛、演讲比赛、学科竞赛和考取博士、硕士研究生的学生表现突出的学生,以及当年获得普通高等院校校级“优秀毕业生”等荣誉称号,包括获得高等院校校级奖学金的学生,按照获奖级别和等次给予最高2万元、最低0.6万元的现金奖励。对当年中考获得优异成绩且在公办普通高中就读的学生给予奖励,全县前10名的奖励5万元,11名及以下的依次给予奖金补助,直至奖励到前500名。对当年高考获得优异成绩的学生,全省前10名的奖励10万元(全省第1名奖励20万元),11名及以下的依次给予奖金补助,奖励至第1万名学子;对获得全县前10名的奖励5万元,11名及以下的依次给予奖励,直至奖励到全县前50名。录取到“双一流”学校或学科的和一本院校或专业也分别明确了奖励标准。

为使各项工作透明化,《办法》指出,扶贫励志助学金的评审坚持公开、公平、公正的原则,每学年评审依次,原则上每年申报的时间截止到8月10日。原则上是以学生名义申请,并填写申报审批表,经所在学校审核盖章后,将有关材料和相关证书原件报评审委员会办公室。经组织评审、公示等程序后,每年8月底前将奖励资金发放到位。
发表于 2018-2-24 15:16:22 | 显示全部楼层
扶贫励志助学金的评审坚持公开、公平、公正的原则.
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-3-8 10:37:23 | 显示全部楼层
   非常好!
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 加入论坛

本版积分规则

快速回复 返回顶部 返回列表