肥东论坛

 找回密码
 加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
查看: 3268|回复: 1

石塘春节灯会安全公告

[复制链接]
发表于 2018-2-20 14:55:12 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,使用更多功能,浏览更多内容!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入论坛

x

肥东石塘文化艺术中心定于2018年春节2月21号(年初六)举办大型灯会。为使大家能在春节灯会期间更好地观赏各类灯展,达到举办的预期效果。同时,也为更好地支持我们的工作,现就春节灯会期间有关安全事项特作公告如下:

    一、注意人身安全  防止意外事故

由于这起灯会规模之大,观众之多,容易出现拥挤等现象,希望大家增强自我保护意识、法律意识,自觉遵守维护现场秩序,争做文明观众。特别要有自我保护意识,做好自家老人、小孩的安全防范措施,以免发生意外。同时大家要发扬高尚风格,对身边的老弱病残孕观众给予相应的照顾和适当的帮助。

二、理性燃放烟花爆竹  防止伤及他人

春节花灯,本是喜庆。燃放烟花爆竹,更能助兴。但今年是肥东县开展禁放烟花炮竹开局之年,希望大家尽量少放各类烟花爆竹,理性燃放大型礼花、礼炮等严重污染环境的正规产品,严禁燃放土炮、雷炮、电光炮以及各类自制危险禁放产品。保护环境,从我做起。同时须务必合理安排,科学燃放,特别要注意玩灯人员和路边行人安全,保持一定的距离,防止伤及他人,否则发生意外由该户负责。

三、注意门户安全  防止火烛盗贼

各家在观灯的同时,务必注意自家的门户安全,防止小人偷盗。特别是镇郊偏远地区更要防范。同时要教育小孩小心火烛,杜绝火种,防止意外发生,否则发生意外由自己负责。

四、2018年新春之际,石塘地区举办这起灯会,对于丰富与繁荣文化生活,构建精神文明和谐社会,具有重大现实意义和深远历史意义;也是石塘全镇人民为之自豪的大事,希望大家严格遵守灯会秩序。对于蓄意制造混乱、打架斗殴、聚众闹事者严加追究,情节严重者直至追究刑事责任。

特此公告

                                  二0一八年二月二十日


发表于 2018-2-22 08:44:58 | 显示全部楼层
保持一定的距离,防止伤及他人,否则发生意外由该户负责
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 加入论坛

本版积分规则

快速回复 返回顶部 返回列表