肥东论坛

 找回密码
 加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
查看: 412|回复: 0

[原创] 店埠学区:感受传统文化 传承从小做起

[复制链接]
发表于 2018-2-11 14:03:32 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,使用更多功能,浏览更多内容!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入论坛

x
    春节将至,年味渐浓。为贯彻落实党的十九大精神,弘扬中华优秀传统文化,营造文明祥和的节日氛围,店埠镇乡村少年宫、店埠镇学习中心211日(农历腊月26)上午联合开展“讴歌新时代 幸福中国年”写春联、送春联活动。
    活动现场,店埠镇学习中心的书法爱好者挥毫泼墨,创作出一幅幅年味浓、寓意好、又充满正能量的春联;少年宫书法室的辅导员和小书法学员们各显身手、挥毫泼墨,阵阵墨香吸引了众多的家长和孩子前来挑福字、选春联。他们有的在书写者身旁驻足观赏、啧啧称赞,有的聚在一起精心挑选,拍照发朋友圈。选好的手执散发着墨香的大红福字和春联,喜笑颜开。店埠学区中心学校校长丁立如、店埠学区中心分校校长吴胜信全程参与活动。
    在笔墨纸砚中体悟中国传统文化,在书香墨韵中练就儒雅气质。本次写春联、送春联活动,传递了浓浓的年味儿和新春的祝福,受到家长和群众的欢迎和好评。
DSC_7517_副本.jpg DSC_7579_副本.jpg DSC_7568_副本.jpg DSC_7594_副本.jpg

您需要登录后才可以回帖 登录 | 加入论坛

本版积分规则

快速回复 返回顶部 返回列表