肥东论坛

 找回密码
 加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
查看: 86|回复: 0

[评论] 哒哒英语选用教材有讲究,重视英语实践,不玩儿虚的

[复制链接]
发表于 2018-2-6 11:25:30 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,使用更多功能,浏览更多内容!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入论坛

x
哒哒英语自成立以来,对于教材的慧眼独到一直是行业内有目共睹的。今年12月6日,从哒哒英语官方再次传出消息,自210月起,哒哒英语正式启用PLE 2.0系列教材,这是哒哒英语第二次引进培生旗下的少儿英语教材。

曾有知名媒体人在虎嗅撰文写道“看书不挑出版社的都是山炮”,显然,哒哒英语不想成为这样的山炮,在挑选教材上,它彻底擦亮了眼。老牌国际出版社巨头在媒介亟待转型之际,全面拥抱在线教育、拥抱人工智能,而哒哒英语成了培生最重要的合作对象之一,新平台和传统巨头的联合似乎也在酝酿着一场新的革命联动。

培生,为人们所熟知的是它响当当的国际教育机构的名头,曾几何时,培生面向全球1亿受众不断输出“提供建立在科学调研基础之上的印刷形式和数字形式的出版内容,帮助学生以他们自己的方式和步调来学习”的教育概念,让大家对这家蜚声国际的教育集团有了形的概念,人们也逐渐认识到权威的教育内容对教育质量有着至关重要的作用。

培生旗下和中国学子联系最紧密的算得上是朗文集团,作为出版过世界上第一本英语词典的朗文集团,其所出版的朗文英文词典至今都被英语专业学生奉为圭臬。有道词典7.0也于2016年10月重大更新之际全面引入《朗文当代高级英语辞典》,实现了60%词汇释义的优化更新。更别谈1997年外研社引进的朗文新概念英语了,一度被认为最有效的英语教材。多少学子仅靠着背诵新概念全四册在高考中轻松拿高分,这类例子不胜枚举。朗文不过时的教学内容,依然是众多ESL学习者的首要之选。不管你是要考托福雅思,还是四六级,甚至是专四专八,不同的英语学习者们都能从新概念英语挖到宝库。



新概念英语

当然,这并不是朗文奉献给英语学习者们的唯一宝库,朗文还出版了一系列K12英文教材,被众多私立学校和机构所采用。其中,Longman Welcome to English 系列和Primary Longman Express(PLE)被香港大部分小学采用,目前,哒哒英语所引进的就是后者。

延续了培生朗文教材一脉相承的特色,PLE注重场景语言的使用,积极调动学生开口说话。教材与教材之间的重复性少,连续性较强,青少儿语言学习者可以初步建立起完善的语言学习架构。此外,PLE于自然、美术、科学完美结合,跨学科知识整合的融会贯通。故事性较强的文章也频频出现在教材之内,通俗易懂,使得趣味性的学习过程体现的淋漓尽致。

PLE系列教材之所以被香港众多小学广泛使用,教育专家表示,香港英语考试着重于考察英语的实用性,不同于内地以选择题为主的英语考试,香港试卷题型较为多元化,选择、填空、改错、问答等等都涵盖在内。而PLE教材重视口语能力,词汇量大,比普通教材更深入,更能提高学生的实际英语能力。哒哒英语方也表示,PLE系列教材所要求的词汇量是目前大陆教材词汇量的1-2倍,教材的连续性和趣味性也略胜一筹。



综上,哒哒英语“二次引进”培生原版教材动作背后的深意不言而喻,这不仅是哒哒英语在教学工具上不断优化的成果,也是巨头产业在面临互联网科技以及大数据时代冲击之下的创新举措。

哒哒英语作为中国在线英语教育的新生力量,对于培生教材的选用,也表明哒哒英语注重英语实践,关注孩子长远发展的决心。这是对中国传统应试教育的当头一棒,是迎合近年来素质教育的口号。相信在未来,将会有越来越多的用户发现哒哒英语的良苦用心,并爱上哒哒英语。
您需要登录后才可以回帖 登录 | 加入论坛

本版积分规则

快速回复 返回顶部 返回列表