肥东论坛

 找回密码
 加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
查看: 2655|回复: 1

安徽省交通厅:春运期间高速拥堵千米将免费放行

[复制链接]
发表于 2018-2-5 15:28:27 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,使用更多功能,浏览更多内容!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入论坛

x
新安晚报 安徽网 大皖客户端讯  记者昨天从省交通运输厅获悉,春运期间,为了方便车辆通行,我省将完善应急保障体系,原则上不安排高速公路施工作业,对车辆拥堵达到1000米的,自动免费放行。

在春运期间,交通部门和收费公路运营单位需完善道口应急通行政策。收费公路经营主体要在各收费道口1000米处设置标志,对收费道口拥堵达到1000米的,要启动应急机制,收费道口自动免费放行。必要时,省路警联合指挥中心下达免费放行指令。

此外,在车辆通行高峰时段,采取调整收费站上下行车道、实行便携式快速收费等措施,改进收费服务。地方政府还要加强高速出口以外区域的秩序维护,确保车辆快速通行。

另外,省交通运输厅还表示,春运期间为了给车主和乘客创造更好的出行环境,目前1683公里的公路安全生命防护工程建成投用,131处“全省重点督办公路交通安全隐患点”基本整改完毕。

我省将加大执法力度,在春运期间严查严管,防止超载超限车辆影响春运安全。旅客如果发现问题,可以及时拨打12328交通运输服务监督电话等,有关部门将及时受理处理公众举报投诉、信息咨询和意见建议。

新安晚报 安徽网 大皖客户端记者 刘旸
发表于 2018-2-6 12:52:14 | 显示全部楼层
春运期间,为了方便车辆通行,我省将完善应急保障体系,原则上不安排高速公路施工作业,对车辆拥堵达到1000米的,自动免费放行。
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 加入论坛

本版积分规则

快速回复 返回顶部 返回列表