肥东论坛

 找回密码
 加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
查看: 6385|回复: 3

肥东县古城镇平安志愿者超460名 为全镇带来平安

[复制链接]
发表于 2018-2-1 10:48:09 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,使用更多功能,浏览更多内容!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入论坛

x
肥东县古城镇平安志愿者超460名 为全镇带来平安

2018-02-01 08:55







合肥在线讯(记者 方军 通讯员 蒋柱 高桢)无论是天寒地冻,还是蚊虫叮咬,在合肥市肥东县古城镇,平安创建志愿者的名字早已是家喻户晓,这支“维和部队”充分履行着“八大员”的使命,用忠诚与担当书写着平安信息,是近8万古城人民心中的“守护神”。

当地治安民警与村民一起夜巡

截至目前,肥东县古城镇平安志愿者已超过460名,分布在该镇平安志愿者队伍和26个村、社区平安志愿者队伍之中。这支稳定的“维和部队”,全年365天都活跃在村、组和街头巷尾、学校周边,他们昼夜巡逻、执勤、传递信息,为全镇群众带来平安、幸福,颇受群众欢迎、赞扬。队伍中,有老党员、老干部、老教师、老政法干警和老退伍转业军人,构成一个牢固的“钢铁堡垒”网络体系。

由当地村民组织而成的平安志愿者夜巡

为确保整个网络体系良性运转,古城镇政法、综治部门在强化平安志愿者培训学习上下功夫,分期组织平安志愿者集中培训,内容涉及突发事件应急、矛盾纠纷化解技巧、常用法律知识运用、治安巡逻自我保护、灭火与溺水救援等各方面,镇公安、司法、应急演练组等单位、部门采取分村(社区)指导的方式,对平安志愿者涉及的服务项目进行现场辅导,强化中枢神经的综合指挥调动能力,便于志愿者们一线统一调度指挥,通过一系列平安创建活动的开展,志愿者甘当执行员的整体素质明显增强。根据巡防需要,该镇推出乡邻之间、村组之间、户户之间相互防范的十户轮值、小联防、小网格之间的巡逻值班等形式,成立了27支镇村志愿者夜间巡逻小分队,并实施大网格向小网格延伸。

该镇还紧紧围绕志愿者服务为最前沿,发挥平安创建志愿者们居住在群众中,与邻里交往便利的特点,上门入户面对面让老百姓听得见、看得见,通过一次次贴心的、寓教于乐和亲情式的法律知识宣传,为提高群众法律素质奠定基础。随着天网工程不断推进,为确保平安创建惠及千家万户,该镇把志愿者联防联保渗透到日常监管的方方面面,力求让这些移动的“信息员”及时捕捉信息,为落实治安隐患“盲点”治理提供依据,从技防加人防的综合防控,古城平安创建成效有目共睹。






发表于 2018-2-1 14:01:58 | 显示全部楼层
肥东县古城镇平安志愿者已超过460名,分布在该镇平安志愿者队伍和26个村、社区平安志愿者队伍之中。有老党员、老干部、老教师、老政法干警和老退伍转业军人,构成一个牢固的“钢铁堡垒”网络体系。

评分

1

查看全部评分

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-2-3 10:26:53 | 显示全部楼层

肥东县古城镇平安志愿者超460名 为全镇带来平安
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-2-27 08:51:30 | 显示全部楼层
肥东县古城镇平安志愿者超460名 为全镇带来平安

评分

1

查看全部评分

回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 加入论坛

本版积分规则

快速回复 返回顶部 返回列表