肥东论坛

 找回密码
 加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
查看: 4958|回复: 2

“四大精品”工程提升肥东城市形象

[复制链接]
发表于 2018-1-29 07:25:39 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,使用更多功能,浏览更多内容!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入论坛

x
“四大精品”工程提升肥东城市形象







凡本报记者署名文字、图片,版权均属新安晚报所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:新安晚报或安徽网”,违者将依法追究法律责任。

新安晚报 安徽网 大皖客户端讯 “有土皆绿、是水则清、四季花香、处处鸟鸣”,这样的生态美景,在肥东县处处可见。在创建国家园林县城过程中,肥东县突出景观建设,提升整体形象。尤其是店埠河游园、和睦湖公园、重点景观带、城市森林公园四大精品工程的建设,极大地提升了城市整体形象。

据介绍,肥东县实施了人文工程。在店埠河游园布置了廉政文化园,形成了园中有园、一步一景、引人入胜的景观品赏和廉政教育效应。

在和睦湖、东城、城南等公园和景观带等重点区域以及城区广场、绿地、游园等重要节点处,注重乡土树种的运用,不仅提升了城市绿化景观效果,而且增强了家乡情结。

另外,肥东县还聘请了专业设计公司编制了包装改造方案,完成了包公大道、南环路、万国街的景观综合整治和沿街建筑包装改造设计。推行绿化日常养护工作常态化管理,实施市场化运作,做到所辖绿地无死株、无杂草、无垃圾、无黄土裸露、无设施缺损、无毁绿损绿。肥东还实施亮化工程,完成了星光国际商业综合体、和平文化广场、东城公园、广播电视塔等32 栋高层建筑、标志性建筑的亮化。同时,该县及时更换损毁路灯,县城主次干道亮灯率达100%。

在景观建设过程中,肥东县打造了“四大精品工程”。其中,店埠河游园累计投资8000 万元,在店埠河两岸打造了平均36米宽的生态绿地系统,并设置休闲树阵广场、健身绿道、健身设施等,成为市民休闲娱乐的好去处。目前,店埠河游园二期工程正在招投标当中。和睦湖公园总投资1.8亿元,对湖岸长3100米的和睦湖周边实施边坡整修、河渠治理,打造了1200亩的生态绿地系统,预计明年上半年修建结束,届时和睦湖将打造成为肥东版的“天鹅湖”。

在重点景观带建设中,肥东建设了肥东高速出口等节点小品,同时完成了店埠河、定光河治理,形成了总长23.48 公里的河岸景观。店中路景观带总投资1.1 亿元,打造成安徽省第一条智慧路,无线网络全覆盖。城市森林公园工程建设中,肥东县在县城周边建设大型风景林,一道道绿色屏障守护着日新月异的肥东县城。

刘玲玲 纪瑞 新安晚报 安徽网 大皖客户端记者 刘旸






发表于 2018-1-29 17:26:11 | 显示全部楼层
有土皆绿、是水则清、四季花香、处处鸟鸣”,这样的生态美景,在肥东县处处可见。在创建国家园林县城过程中,肥东县突出景观建设,提升整体形象。尤其是店埠河游园、和睦湖公园、重点景观带、城市森林公园四大精品工程的建设,极大地提升了城市整体形象。

评分

1

查看全部评分

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-2-1 10:44:00 | 显示全部楼层
肥东县在县城周边建设大型风景林,一道道绿色屏障守护着日新月异的肥东县城。

评分

1

查看全部评分

回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 加入论坛

本版积分规则

快速回复 返回顶部 返回列表