肥东论坛

 找回密码
 加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
查看: 4834|回复: 1

全县旅游业发展大会召开

[复制链接]
发表于 2018-1-24 14:28:32 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,使用更多功能,浏览更多内容!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入论坛

x
全县旅游业发展大会召开
发布日期:2018-1-23 17:0:53  信息来源:电视台




    1月23日下午,县委书记耿延强在全县旅游业发展大会上强调:要深刻学习领会习近平总书记关于旅游业发展的一系列重要论述、批示指示和明确要求,深入贯彻落实全国旅游工作会议和全省、全市旅游业发展大会决策部署,坚持生态优先、绿色发展,全面拥抱蓬勃兴起的“大众旅游”时代,努力将旅游业打造成全县的战略性支柱产业和人民群众更加满意的现代服务业。市旅游局局长完颜绍健,县领导孙良鸿、余永松、干文宏、许高彬、冷静出席会议。
    耿延强指出,旅游业作为一门综合性产业,具有产业链长、关联度高、带动作用大、资源消耗小、就业机会多、综合效益好的特点,在现代经济发展中具有十分重要的地位。对肥东而言,旅游业是最能贴合肥东县情、最能展示肥东特色、最能挖掘肥东资源、最能吸引人气财气的产业。加快发展旅游业,既是富民的现实选择,也是强县的重要途径,还是提高人民生活水平和质量、为人民创造幸福生活的重要推动力。耿延强要求要胸怀全局,把准形势,充分认清旅游业对肥东发展的重大意义,抢抓当前旅游业发展的战略机遇期和黄金发展期,努力实现旅游业在肥东跨越崛起。
    耿延强说,肥东不仅有美丽的山水风光,而且拥有底蕴深厚的历史文化,旅游资源丰富、发展条件良好,并且和其他旅游目的地相比,还有很多独特的发展优势,发展文化旅游、生态旅游、健康旅游、乡村旅游以及旅游新业态潜力巨大。
    耿延强强调建设旅游强县,就要全面贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,以“创新协调绿色开放共享”五大发展为统领,以发展全域旅游为主线,打造“南部环湖休闲度假旅游带、北部沿渠生态休闲风光带、东部傍山绿色健康旅游带、中部文化旅游体验区”四大旅游板块,主抓“十八联圩都市现代农业科技示范园、白马山篮球公园、包公文化园、渡江战役总前委旧址纪念馆”等十大项目建设,实施“规划引领、基础设施完善、旅游扶贫、旅游产品提升、旅游形象建设、人才引进和培养”六大工程,努力把旅游业打造成全县经济效益突出的朝阳产业、拉动三次产业发展的新兴产业、惠及广大人民群众的民生产业。
    耿延强指出,加快旅游业发展是县委、县政府作出的一项重要决策,是当前和今后一个时期我县经济社会发展的一项重要任务。全县各地各部门要心往一处想、劲往一处使,把发展旅游业摆在更加突出位置,积极主动作为,形成工作合力,确保各项任务落到实处。
    县委副书记、县长孙良鸿在主持会议时要求要全力以赴推进旅游项目建设,要全面提升旅游配套服务设施,要加强对旅游资源进行宣传推介,早日把我县旅游业打造成为县域经济的重要支柱产业。
    会上,有关乡镇代表和企业代表做了交流发言。
   (刘坤)

发表于 2018-1-24 16:08:40 | 显示全部楼层
打造“南部环湖休闲度假旅游带、北部沿渠生态休闲风光带、东部傍山绿色健康旅游带、中部文化旅游体验区”四大旅游板块,主抓“十八联圩都市现代农业科技示范园、白马山篮球公园、包公文化园、渡江战役总前委旧址纪念馆”等十大项目建设,
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 加入论坛

本版积分规则

快速回复 返回顶部 返回列表