肥东论坛

 找回密码
 加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
查看: 727|回复: 2

[原创] 肥东教育彰显的温暖与丑陋

[复制链接]
发表于 2018-1-17 09:16:21 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,使用更多功能,浏览更多内容!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入论坛

x

收益

一场雪灾让人们看到了政府和公益人士的温暖,也看到了极少数丑陋的嘴脸。

肥东县杨塘学区大陆小学位于安徽省合肥市肥东县古城镇范店村,此地环境自然,民风淳朴。大陆小学前身是范店小学,是一所村办小学,在2006年的时候由于濒临倒闭,由安徽农业大学毕业的陆晓芳接手支教至今,目前拥有100多名留守儿童和10多个教职工。

2018年元月3日校领导得知夜里和第二天会有暴雪,于是通知学生和家长暂时放假3天。到了4号中午12点半时,因大雪的积压,用于幼儿园和一二年级教学的活动板房突然倒塌,所幸没有造成人员伤亡,只是损坏了一些课桌椅。

当晚,不知被哪位热心的人士将这次雪灾事件转发到了网络。一位善良的企业家得知消息后,立刻联系校方,表示愿意提供更加坚固的集装箱房作为校舍使用,对此大陆小学的师生都表达了衷心的感谢。

雪灾过后的第二天,肥东县教体局和肥东县古城镇以及肥东县杨塘中心校的各级领导第一时间赶至大陆小学,对师生进行了慰问,同时调集了挖掘机和工人,对倒塌的活动板房进行了拆除和清理,消除了安全隐患,确保了元月11日的正常上课,这样的做法让百姓感到了政府的温暖。与此同时,各方新闻媒体接连赶至大陆小学对此次事件进行了报道,引起了社会各界的关注。很多爱心企业和善良的人士捐款、捐物,也让师生们感到了一股股暖意。这几天大陆小学正在将捐款用于校舍的基础建设,得到了当地政府和百姓的大力支持。

这些是温暖的一面,但也出现了一些让人厌烦甚至心寒的一面。在恢复上课的前一天,校方接到了很多家长的报料:肥东县杨塘中心校的一些领导和教师到大陆小学的学生家里,告知家长不要到大陆小学上课,理由是不安全,不能做学籍。到了元月11日,被强行分流的学生极少。看到效果不佳,不知哪位高级领导指示古城镇政府给各个村干部施压,让村干部联合肥东县杨塘中心校的领导和教师继续做家长的工作。元月11日至元月14日,肥东县古城镇各个行政村的书记在清晨5点左右就赶到学生家里,威逼利诱,其目的还是不让学生去大陆小学上学。其间各种乱象繁多,手段用尽,引起了家长和学生的反感,直接影响了百姓的正常生活和学生的学习。

对于此次事件,校方和家长以及学生的态度是:不管是谁出于何种目的,起码要让本学期的教学活动结束,等到下学期再考虑学生的分流,不要给百姓留下对政府的负面印象,不要影响到学生的学习和家长的生活。


发表于 2018-1-18 20:05:39 | 显示全部楼层
和哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈和或或或或
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-1-26 15:23:27 | 显示全部楼层
确定是支教?不是盈利办学?
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 加入论坛

本版积分规则

快速回复 返回顶部 返回列表