肥东论坛

 找回密码
 加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
查看: 4605|回复: 2

嫌犯在上海杀人后潜逃 10年后在肥东打工时终落网

[复制链接]
发表于 2018-1-11 09:01:16 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,使用更多功能,浏览更多内容!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入论坛

x
嫌犯在上海杀人后潜逃 10年后在肥东打工时终落网

2018-01-11







凡本报记者署名文字、图片,版权均属新安晚报所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:新安晚报或安徽网”,违者将依法追究法律责任。

新安晚报 安徽网 大皖客户端讯 当刑警周昌站在赵开(化名)面前时,后者问“有什么事”,显得挺镇定。“你知道什么事。”周昌回答。2007年5月,上海一家旅馆发生命案和盗窃案,旅馆老板娘被杀,两台电脑主机及 6000 元现金被盗。六安人赵开是该案的犯罪嫌疑人。去年12月22日,合肥市肥东县公安局刑警周昌等4人将他抓获,目前赵开已被依法刑事拘留。周昌1月9日接受本报记者独家专访时说,赵开被捕后,很快就交代自己杀人的事实。

案情:旅店老板娘被抛尸井中

2007年5月22日10时许,上海市公安局奉贤分局指挥中心接报警称,该区平安社区馨安旅馆内两台电脑主机及现金 6000 元被盗,旅馆老板娘王杨失踪。同年7月16日15时许,该区洪庙社区唐城街一排水井内发现一具高度腐烂尸体。据澎湃新闻报道,经法医鉴定,确认死者正是失踪的王杨。

上海警方介绍,案发后,奉贤分局刑侦支队成立专案组,围绕王杨的社会关系大范围排查,随着一个个疑点被拆除,未能发现有价值的线索,案件侦破工作陷入僵局。去年11月14日,上海四团派出所民警在开展社区走访时获知一条线索:曾经在洪庙社区开黑车的赵开因赌博欠债,于2007年伙同他人在平安社区一旅馆内为财劫杀老板娘,并抛尸洪庙地区一排水井内。

针对新出现的线索信息,专案组调查发现,案发前赵开就居住在洪庙地区,以开黑车为生,并欠下了高额赌债。在细致查阅案卷材料,结合群众反映的作案细节等情况后,专案组分析赵开有重大作案嫌疑。

抓捕:疑犯在肥东打工时落网

刑警周昌告诉记者,上海警方提供了犯罪嫌疑人的身份信息,希望肥东警方对其进行抓捕。去年 12 月,肥东警方了解到,周昌之前一直在上海卖包子,可能因为赚不到钱,一个月前到肥东工作。

“他的位置很难确定,通过调查,我们发现嫌疑人及其妻子是六安人。有一名六安人在肥东承包了蔬菜大棚,他们可能在大棚里打工。”周昌说,去年12月22日,他们找到这个位于长乐乡的大棚时,赵开当时正在棚内干活,干完活后,他骑着电瓶三轮车去另一个大棚吃饭,“我们就尾随着,等他停下来,我们冲上去把他控制住。”

被控制后,赵开没有反抗,而是显得很镇定,问“有什么事”,周昌答“你知道什么事”。周昌回忆:“在警车上,赵开一路上没有说话,他自己的事心里有数。审讯时,他交代自己杀了人,我们记录了下来。”

赵开交代,2007年5月22日凌晨1时许,经事先预谋,赵开伙同犯罪嫌疑人唐平(化名)开车至奉贤平安地区馨安旅馆,以开房入住为由将被害人王杨骗至旅馆205房间,并趁王杨弯腰铺床之际,用随身衣物将其闷死。两人行凶之后,在宾馆内劫取2台电脑主机及现金6000元,并驾车将王杨尸体运至洪庙社区唐城街195号附近,抛弃在一排水井内。

去年12月22日晚间,肥东警方将赵开移交给上海警方。三天后,唐平在四川被抓。目前,两人已被依法刑事拘留。

李华 新安晚报 安徽网 大皖客户端见习记者 郝嘉奇






发表于 2018-1-11 10:44:38 | 显示全部楼层
周昌之前一直在上海卖包子?

评分

1

查看全部评分

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-1-18 09:58:03 | 显示全部楼层
天网恢恢,疏而不漏!

评分

1

查看全部评分

回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 加入论坛

本版积分规则

快速回复 返回顶部 返回列表