肥东论坛

 找回密码
 加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
查看: 2136|回复: 4

分别32年没有忘记370元欠款

[复制链接]
发表于 2017-12-22 19:29:49 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,使用更多功能,浏览更多内容!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入论坛

x
分别32年没有忘记370元欠款
灵璧男子奔赴他乡 通过警方寻人 替父偿还这笔钱
32年前,宿州市灵璧县的吴西振在江苏盱眙打工时,从工友秦怀金那借了370元钱。 32年后,当秦怀金早已忘记这件事时,吴西振的两个儿子找到他,要归还当年的钱款。秦怀金只同意收下370元,在吴西振两个儿子的坚持下,才收下了500元钱和礼品。原来,虽然时间过了32年,但吴西振的家人一直记着这件事,其间由于种种情况一直没能和秦怀金联系上。

32年前没还上的370元

  吴清江是宿州市灵璧县浍沟镇人,今年51岁。32年前,他跟随父亲吴西振和村里其他村民一起,前往宿州盱眙县打工。在那里,吴西振认识了盱眙县淮河镇的工友秦怀金。“当时我家特别穷,家里还有一个弟弟和3个妹妹,全家人都指望我和父亲打工的钱生活。”吴清江说,“当时工资也低,实在不够家用。没办法,我父亲只能找工友借钱。”

  当年,秦怀金家里的条件也不好,每天也只能赚几块钱。当吴西振找到秦怀金时,秦怀金没有想太多,就答应了下来,分几次借给了吴西振370元钱。

  2个多月后,在盱眙的工程结束了,大家都没挣到什么钱,散伙后各奔东西谋生路。当时,秦怀金也没提出让吴西振还钱,吴西振就带着吴清江回家了。

32年里从未忘记还债

  回到老家没几年,吴西振就去世了。吴西振去世前,家里欠了不少债,还债的担子扛在了吴清江的肩上。虽然时间一年一年过去,但吴清江始终没有忘记这件事,只是家里实在没钱,还钱一事也就一拖再拖。

  经过多年打拼,家里欠的钱也都还得差不多了,还钱给秦怀金一事也提上了日程。由于没有联系方式,也没有汇款账号,吴清江和弟弟准备前往盱眙一趟,当面把钱还给秦怀金。

  前不久,当兄弟俩开车来到盱眙的时候,发现这里早已大变样。无奈之下,他俩只好求助当地警方,最终找到了秦怀金。时间飞逝,吴清江早已不是当年那个小伙子,秦怀金也早已忘了他的容貌。当吴清江提起他是吴西振的儿子时,秦怀金才想起当年借钱的事情。

  知道吴清江的来意后,秦怀金表示只愿意收下370元钱,也就是当年借出去的数额。而在吴清江的一再坚持下,秦怀金才收下了500元钱现金。随后,兄弟俩又去买了一些礼品送给了秦怀金。

记者周健

评分

1

查看全部评分

发表于 2018-7-19 14:11:43 | 显示全部楼层
分别32年没有忘记370元欠款
灵璧男子奔赴他乡 通过警方寻人 替父偿还这笔钱
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-7-19 15:51:04 | 显示全部楼层
好人有好报。
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-8-2 17:19:08 | 显示全部楼层

分别32年没有忘记370元欠款
灵璧男子奔赴他乡 通过警方寻人 替父偿还这笔钱
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-8-3 09:27:50 | 显示全部楼层
32年了370最少要还一万元也不算多
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 加入论坛

本版积分规则

快速回复 返回顶部 返回列表