肥东论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[转贴] 尴尬的心声

马上注册,使用更多功能,浏览更多内容!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入论坛

x

好一派热闹的景象呀!一座巍峨的门楼前,奶茶,麻辣涮,蛋炒饭……几乎应有尽有,要不是看到肥东二中几个大字,新来乍到的陌生人,还以为转错了地方,来到肥东步行街呢!
      突然,随着一阵急促的铃声响起,一群褐色的人流像破闸的洪水一般涌出大门,在两边都是小摊的大门外散成黑压压的凌乱的人群。“下课啦!孩子?”,“放学啦?”“啊!麻辣串……”在即将漫入龙泉大道的人群中挤出还几个独行侠,他们可能是禁不住美食的诱惑,香味的勾引,终于挣脱家人甚至男票的紧握的手,挤到路边的小摊前,开始大快朵颐了……
      “哎?孩子,你们家住县城,不是住校生呀?”“不是的,我是八斗的,我是古城的,阿姨,我们在外租房子呢!”“家都这么远,干嘛不住校呢?据说二中住宿条件可好了……”“阿姨,你准是听人说得吧。你进去住住,你就知道为什么了!”“哦哦!”面对几个孩子的轮番轰炸,我哑口无言了。是啊!孩子嘴里讨实话,要不然也不至于在二中附近的小巷里,偶遇那么多在外租房的孩子呀!按理说有那么好的住宿条件,想学习的孩子们肯定把寝室当作他们的第一选择呀,但理想是美好的,现实是骨感的。他们的选择似乎隐藏什么。
      据那些出来住宿的孩子讲,二中的寝室只要到自习后,就乱嚷嚷的,不亚于鲁迅《藤野先生》里,烟尘斗乱的清国留学生会馆。因为人多,缺乏某种约束机制,更有……大家你一言,我一语,轮番调侃。二中不像锦弘中学的寝室门,一年四季都是开着的,这样即使有人想讲话,在被窝里看闲书,或者玩手机,宿管不用费劲就能一逮一个正着。但是二中的情况就另当别论了。这样一直没有改观,即使个把很想学的同学意见再大,因为势单力薄,反映效果欠佳,自个儿也无法翻天。有道是“惹不起,我能躲得起吧?”为了安心,安静的学习,远离纷扰的寝室,他们考虑再三后还是搬出宿舍,另寻他处,即使花上成倍的房组费也在所不惜。
      “唉,理想是美好的,现实是骨感的”也许这就是那些希望安心学习的高中生尴尬的心声吧?
    首先感谢楼主对肥东二中的关注。关于校门口的摊点,学校的力量是薄弱的。学校也多次和行政执法局联系,行政执法局也安排人员进行巡查,但效果不明显。下一步我们再主动反映,配合执法部门加强门前摊点整治力度,消除安全隐患。关于住宿生的管理,学校已经采取相关措施。我们将进一步加大管理力度,努力让学生住得安心,让家长放心!再一次感谢楼主,欢迎您继续对肥东二中的教育教学管理进行监督。       肥东二中   2017年12月20日
回复 支持 1 反对 0

LZ的文笔棒棒的!
回复 支持 1 反对 0

哈哈哈哈,感谢关注。

二中这段时间改变很多,希望大家用善意之心关注二中发展。

包公大道 发表于 2017-12-20 10:30
首先感谢楼主对肥东二中的关注。关于校门口的摊点,学校的力量是薄弱的。学校也多次和行政执法局联系, ...

期待二中练好内功,早日实现华丽的转身。

默默语 发表于 2017-12-20 11:54

用平常心态看待眼前的现象,期待进步,一切渐渐变好。

哈哈哈哈,期待(˙ー˙),等待。。。。。。。

默默语 发表于 2017-12-20 11:54

基本上学校门口都是如此

问题看重点,看核心,不能老表面现象的