肥东论坛

 找回密码
 加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
查看: 328|回复: 0

[转贴] 龙塘学校开展“孝道之星”文明评比活动

[复制链接]
发表于 2017-9-13 14:40:04 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,使用更多功能,浏览更多内容!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入论坛

x
      为弘扬传统美德,传承慈孝文化,近日,龙塘学校开展“孝道之星”评选活动。活动由校团总支组织策划。
      如今每天帮助父母做力所能及的家务,减轻父母负担是龙塘学校每个学生每天必须完成的一项特殊的家庭作业。
      读生同学每天放学回到家里,不再是翻箱倒柜找动画片看,也不再是沉浸于繁重的家庭作业之中,而是忙着“服侍”自己的爸爸妈妈或者其他长辈。他们所需要完成的作业很简单:给长辈洗脚、捶背、倒茶,陪长辈散步、锻炼,和长辈一起做家务活……除此之外,记住爸爸妈妈的电话号码,怎样给爸爸妈妈庆祝生日,爸爸妈妈喜欢吃什么,买文具只选最有用的不选最贵的,爸爸妈妈我想对您说……这些孝道教育的内容会一直伴随着孩子的成长。
      孩子们每天上学的第一件事,就是向班主任老师汇报前一天这项特殊的家庭作业完成情况,把家长的评语送给班主任检查,而家长也把孩子在家给自己洗脚、捶背等家庭作业照片通过QQ群或微信发给老师。
      对于这项特殊的家庭作业,孩子们乐此不疲,兴趣浓厚。九一班同学叶子翔在日记里写道:父母为我劳累了这么多年,而我却无以为报,目前只能为他们做一点力所能及的家务,爸爸妈妈每天辛苦工作回来后,我会给他们端茶递水,当他们身体疲倦时,我会给他们按摩,到了周六,我会把家里诸如做饭、洗碗、扫地、打扫房间等家务都包下来,虽然此刻我不能与父母分担他们生活的艰辛,但我会尽力做些力所能及的家务活来减轻父母的一点负担。七一班张冉同学说:平常总觉得父母为我做什么都是应该的,经过老师的教育,现在学会体谅父母,会做一些简单的,诸如洗菜、做饭之类的事情了,感谢龙塘学校,当初选择龙塘学校是没有错的,谢谢老师的教育。八一班叶安伟同学的妈妈说:孩子在龙塘学校老师的教导下,懂得孝敬父母,学会自立,学会做人的道理了,我们家长心里非常高兴,衷心感谢学校,感谢老师们的辛勤付出!
      相信,龙塘学校的孝道教育之花一定会结出丰硕的成果。


initpintu_副本1.jpg
initpintu_副本2.jpg
您需要登录后才可以回帖 登录 | 加入论坛

本版积分规则

快速回复 返回顶部 返回列表