肥东论坛

 找回密码
 加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
查看: 447|回复: 1

[转贴] 龙塘学校强化住宿生内务管理

[复制链接]
发表于 2017-9-11 10:26:54 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,使用更多功能,浏览更多内容!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入论坛

x
      为了提高七年级住宿生的生活自理能力,促进宿舍内务卫生管理,创建文明宿舍,9月8日下午第三节课,龙塘学校总务副主任俞正银带领该校七年级班主任老师,分寝室分班级地对住宿生进行内务整理指导。
      班主任所到宿舍,亲自示范指导,严格要求,细化到牙膏牙刷怎么摆放,被子要叠到什么水准,物品柜如何做到合理使用等。通过老师的训练指导,最终达到学校内务整理要求:床上整洁,无物品堆挂,被子叠放整齐,铺面平整,鞋子摆放阳台成一直线,床底地面干净,无尘土、垃圾等。
      自去年9月份封闭管理以来,该校对寝室布置统一规划,购置了床垫、空调被、物品柜、脸盆架、洗漱等生活用品;室内墙壁张贴宿舍内务标准、寄宿生生活纪律、寝室长职责、卫生值日职责等制度;每晚有教师陪护,陪护教师的主要职责是维持宿舍纪律及日常卫生,进行宿舍内务检查,并及时把检查结果反馈到学生所在班级和学校微信群、QQ群。此外,学生会也会不定期的抽查,抽查结果会及时反馈与通报,对于不良现象要求班主任配合处理,并扣除班级相应的行为考评分。
      希望通过齐抓共管,能够形成合力,为住宿学生创造一个温馨、舒适的生活学习环境。

mmexport1505016161856_副本.jpg
mmexport1505016477155_副本.jpg
mmexport1505016232019_副本.jpg
mmexport1505016175857_副本.jpg
您需要登录后才可以回帖 登录 | 加入论坛

本版积分规则

快速回复 返回顶部 返回列表