肥东论坛

 找回密码
 加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
查看: 12115|回复: 3

黄蜀葵花盛开的季节

[复制链接]
发表于 2017-7-27 15:24:55 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,使用更多功能,浏览更多内容!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入论坛

x
   DJI_0010.jpg
  七月,田园乡间,满眼郁葱青翠,溢撒着生机。在我们的身边,距肥东县城东十几公里(石塘镇辖区)的同合村,有几处大片农田种植的既不是我们的传统主打庄稼水稻,也不是其他我们常见的农作物,而是一片黄花的世界,眼下正是花的绽放季节,朵朵黄花俏丽,甚是夺目。
005.jpg
  眼前看到的合肥市绿之林农业开发有限公司的皖杏林黄蜀葵种植基地,那些黄花当然是黄蜀葵花了。
  黄蜀葵是一年生草木植物,是集食用药用茶品于于一身的珍贵植物品种,在一些地方,有着“救命仙草”的称誉。该作物原先是野生的,生长在深山密林,世人知晓的并不多。人们发现它巨大的价值,加以重视,近些年通过科学研究、人工培育并成功,得以于成为一种新的种植作物。

  黄蜀葵不仅仅是一种观赏的草花,它的一身都是宝;叶子、花蕊、种子都可入药,有消热解毒,润燥滑肠的功效。
  这些年农村土地流转,农人不在拘泥于传统的种植模式,许多人开拓新路,寻找新的突破点,生态农业百花齐放。合肥绿之林农业开发有限公司看到了黄蜀葵巨大的市场价值和潜力,在石塘镇同合承包了几百亩农田,几年的时间,攻克许多技术难题,通过实践,有了经验,皖杏林黄蜀葵已经成功打进市场,赢得了认可。
  现在,是黄蜀葵生命最旺盛的时期,是黄黄蜀花盛开的季节,走进同合的黄蜀葵种植基地,满眼是一片黄花的世界,一片黄色的海洋,它们在骄阳下,不惧高温,昂首挺姿,像一朵朵黄色的小精灵,摇曳着生命的精彩。
mmexport1495853087022.jpg
  今年早合肥市的农产品展销会上,就有石塘镇同合种植的黄蜀葵的系列产品展出,收获了好评。

007.jpg
发表于 2018-2-28 08:56:29 | 显示全部楼层
做好市场前期的推广
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-4-9 12:15:29 | 显示全部楼层

做好市场前期的推广
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-5-10 12:28:59 | 显示全部楼层
做好市场前期的推广
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 加入论坛

本版积分规则

快速回复 返回顶部 返回列表