肥东论坛

 找回密码
 加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
查看: 977|回复: 0

“一带一路”建设新阶段下农林业有哪些投资新机遇?

[复制链接]
发表于 2017-6-29 09:20:59 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,使用更多功能,浏览更多内容!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入论坛

x

“一带一路”国际合作高峰论坛近日在北京雁栖湖国际会议中心举行圆桌峰会,来自30个国家的领导人和联合国、世界银行、国际货币基金组织负责人出席。就对接发展战略、推动互联互通、促进人文交流等议题交换意见,达成广泛共识。关于一带一路的成果和新闻也在我们的屏幕上刷了屏。那么对于中国林业而言,在“一带一路”建设新阶段下有那些投资新机遇呢?
“一带一路”作为我国新的国际战略框架,给我国经济带来了多重发展机遇,更是为我国林业产业走出去提供了难得的历史机遇。据悉,在“一带一路”建设背景下,“一带一路”沿线国家种植养殖业合作空间达7000亿元,其中资本或技术密集型产业将占据重要的地位,因此由传统低技术产业向高新技术产业升级;由高附加值产业不断替代低附加值产业的转型产业将是“一带一路”建设新阶段下农林业的投资新机遇,笔者认为,以“国家十大精准扶贫项目之一”的构树产业为核心的振农“饲养一体化”产业将大有而为,将成为中国农林业在“一带一路”种养殖合作空间舞台上台上快速发展的新动力。
振农“构树饲养一体化”项目是实现一产构树高效种植,二产绿色饲料加工和加工设备租赁,三产有机饲料销售、绿色旅游、金融服务等“三产融合”的朝阳产业,其不仅可以切实解决农民增收、农林业增产问题,也将解决高蛋白饲料短缺及食品安全问题的重要途径。专家认为,振农“饲养一体化”将重构饲养旧边界,提升我国林业经济价值和生态价值,助力以饲养和构树为核心的构树产业在国家“一带一路”战略中发挥更大的作用。
您需要登录后才可以回帖 登录 | 加入论坛

本版积分规则

快速回复 返回顶部 返回列表