肥东论坛

 找回密码
 加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
查看: 14872|回复: 4

“打死我也不说”的李琦这次畅所欲言了

[复制链接]
发表于 2017-2-22 01:28:54 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,使用更多功能,浏览更多内容!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入论坛

x
“打死我也不说”的李琦这次畅所欲言了
著名演员李琦来合肥理工讲学   6000师生共听“名师上学堂”
012204jit7kesdlkkfp27d.jpg
     2月21日,著名表演艺术家李琦来到合肥理工学校讲学,给该校6000余名师生,带来了一场别开生面的“名师上学堂”。这次,他一改电影《甲方乙方》中守口如瓶的形象,不仅不再“打死我也不说”,而且畅谈起了自己的童年和求学,用他的成长过程和人生经历,鼓励同学们建立自信,开创属于自己的未来。
“大咖”登场化运动场为课堂
012356sununwkkt5kwka5a.jpg
    2月21日,合肥理工学校的6000余名师生齐聚校园运动场,听说演员李琦要来,很多人都在等待时回味着他的表演。别看同学们大多数都是90后,但对李琦所演的形象却并不陌生,很多人都开心得模仿着他那句著名的台词:“打死我也不说。”
上午10时左右,已经60多岁高龄的李琦先生如约来到学校,当他标志性的络腮胡和大肚腩一出现,全体师生便爆发出了热烈的掌声。
012800ru56l6brcz8rurs5.jpg
李琦先生是应邀来为合肥理工的职高生们进行一场励志演讲,为了让更多学生都能一睹这位演艺“大咖”的风采,演讲的场所就定在了室外的运动场。
当天合肥室外气温只有7℃左右,一身冬衣的李琦登台的第一件事就是要求同学们说真话:“给我说句真话孩子们,你们冷不冷啊?”在大家笑着齐声说冷之后,他现场发号施令,指挥大家一步步向中心靠拢,如此帮助同学们“抱团取暖”之后,才开始他的正式演讲。

在别人看不到的地方发奋学习
     李琦1955年出生于山西大同,国家一级演员。除了与冯小刚、张艺谋等大导演都有合作,通过精湛的演技让自己饰演的形象广为人知外,早在1996年便登上央视春晚舞台,出演脍炙人口的小品《一个钱包》。
012434nmbkbflwxeb8xazt.jpg
     在与同学们的交流中,他自曝自己学历很浅,小学只上到四年级便辍学,少年时期更是生性顽劣,经常除了打架什么也不干。等他终于意识到学习的重要后,年龄已经到了22岁了。
   “当我感到时代再也不是一身粗肉、两只铁拳就能打赢的时候,我才知道了学习的重要。在这里我不想跟大家说当时的自己感觉是多么落寞,但我想跟大家交流一个学习的秘诀,那就是学习要在别人看不到的地方下苦功。”李琦说。
李琦用他特有的幽默告诉大家:“当你告诉别人你需要学习的时候,你就等于是在认怂了。你一定要能够敢吃苦,自己偷偷下功夫,然后在众人面前证明你到底有多牛。”他表示自己就是有这样一份自信,虽然只上了四年学,但照样可以通过后天学习,成为国家一级演员。
012543wmpf44vtf4jfgjtf.jpg
感同身受愿意来做公益演讲
     据了解,李琦这次能来合肥理工学校演讲,是因为收藏家刘军先生的引荐。在春节期间刘军与合肥理工学校董事长的一次交流中,了解到职业教育的很多同学都是当初成绩不太好,没有被正规高中录取的。日常的教学中不仅比较难管,而且对自己的能力和未来并没有太多的自信。
012714l5uvvpzn1711g5hg.jpg
当李琦从刘军那了解到这种情况后,也想起了自己的青少年时代,表示自己当时更难管,应该能跟这些孩子们有话说。于是才有了这次的肥东之行。
李琦先生希望,同学们大冷天听他说了这么多话,也能够自信起来,懂得感恩父母和老师,用自己的勤学苦干,成就自己的未来。
最后的合影环节,他甚至特别要求每个班的班主任只推荐班上最难管、最调皮捣蛋的孩子走上前台,和他一起拍张照片留份纪念。当天,李琦老先生用他自己的人生经历和风趣幽默的语言,一次次的引爆全场,给同学们带来了一场难忘的人生大课。
013535rntwp0wovnaap0w1.jpg



012701yyjfjkdmmyznoj17.jpg
012251p6p6v4qpxxx4yqq2.jpg

评分

1

查看全部评分

发表于 2017-2-22 07:29:18 | 显示全部楼层
“当你告诉别人你需要学习的时候,你就等于是在认怂了。你一定要能够敢吃苦,自己偷偷下功夫,然后在众人面前证明你到底有多牛。”
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2017-2-22 14:42:20 | 显示全部楼层
你一定要能够敢吃苦,自己偷偷下功夫,然后在众人面前证明你到底有多牛。”
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2017-2-22 19:48:57 | 显示全部楼层
当我感到时代再也不是一身粗肉、两只铁拳就能打赢的时候,我才知道了学习的重要
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2017-3-3 10:38:18 | 显示全部楼层
当你告诉别人你需要学习的时候,你就等于是在认怂了。你一定要能够敢吃苦,自己偷偷下功夫,然后在众人面前证明你到底有多牛。”
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 加入论坛

本版积分规则

快速回复 返回顶部 返回列表