肥东论坛

 找回密码
 加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
查看: 226|回复: 0

公和堂狮子头

[复制链接]
发表于 2016-2-29 10:30:09 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,使用更多功能,浏览更多内容!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入论坛

x
公和堂狮子头距今已有一百多年历史。公和堂狮子头则是因为李鸿章的题联:“公则悦,四海风从;和为贵,万商云集”而名噪一时。百年历史,几经波折,当年“公和堂”李国诚的曾孙子2001年在肥东撮镇重开酒店,并将包装一新的“公和堂狮子头”推向市场。2003年公和堂的狮子头参加了在上海举办的农博会,2吨产品,3天内被参展的上海市民抢购一空。其后上海、长春、沈阳等地超市纷纷要求订货,公和堂狮子头一时供销两旺。今年4月份,安徽省技术进出口公司主动上门,要求代理公和堂狮子头产品出口韩国。一直想开拓东南亚市场的公和堂第五代传人李昌信,随即与我省食品出口的商检等部门联系,投入300多万元,新建了标准化厂房和生产车间。公和堂特色狮子头原是当天制作当天出售,排队抢购,供不应求。现在销量越来越大,已出口到海外市场,包装保质期一年内不变色。它的主要配料也十分考究,由红麦面粉、植物油、白砂糖、姜末、黑芝麻等槌揉制成,既要严把火候,保持狮头皱折呈披散头毛状,又要酥、松、脆一气呵成,手工艺要求精确精当。
您需要登录后才可以回帖 登录 | 加入论坛

本版积分规则

快速回复 返回顶部 返回列表