肥东论坛

 找回密码
 加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
查看: 2580|回复: 3

大家一起来打羽毛球

[复制链接]
发表于 2015-10-20 10:38:37 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,使用更多功能,浏览更多内容!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入论坛

x
羽毛球是最常见的平民运动,秋冬季节更受大家的欢迎。打羽毛球有什么好处和养生价值呢?
1、协调肢体:羽毛球对运动者身体素质的锻炼非常全面,因为羽毛球运动需要眼、脑、手、脚、肩、腰、胳膊以及腿的综合协调的动作,玩上45分钟的羽毛球,需要进行200多次90次以上的身体调整,击球次数高达数百次,其中大部分需要大幅度挥动手臂击球,而每次又都需要身体各部分的协调和运动。
2、方便可行:冬季打羽毛球很方便,只需要一片空地,两个球拍,一个球就可以了,比闰土的看瓜刺猹、箩筐捕雀都方便简易。而且男女老少及儿童都可参与,羽毛球运动既可单兵作战,又可集体会战,是冬季的合家欢运动方式。
3、强身健体:无论是进行有规则的羽毛球比赛还是作为一般性的健身活动,都要在场地上不停地进行脚步移动、跳跃、转体、挥拍,合理地运用各种击球技术和步法将球在场上往返对击,从而增大了上肢、下肢和腰部肌肉的力量,加快了锻炼者全身血液循环,增强了心血管系统和呼吸系统的功能。冬季打羽毛球,玩着玩着,就强了身,健了体。
发表于 2016-12-13 15:39:29 | 显示全部楼层
冬季打羽毛球,玩着玩着,就强了身,健了体
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-7-19 11:11:53 | 显示全部楼层

冬季打羽毛球,玩着玩着,就强了身,健了体
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 加入论坛

本版积分规则

快速回复 返回顶部 返回列表