肥东论坛

 找回密码
 加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
查看: 1549|回复: 1

只要努力,“馅饼”可有

[复制链接]
发表于 2015-9-24 18:35:27 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,使用更多功能,浏览更多内容!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入论坛

x
只要努力,“馅饼”可有

—90后,我们相信努力
很多人都说,90后是被宠坏的一代。毋庸讳言,对于这种评价我并不完全否认,因为大部分90后都成长在只有一个孩子的家庭环境中,对于享受着来自各方面的关爱,我们的确从未缺少,也让我们相比80年代出生的人们略显有些高傲和任性。只不过我想说,类似种种表现只是别人口中的言语,当我们真正踏上了自力更生的第一步,无需别人点评,之前如此的、并不如此的我们都在悄然发生着改变。
我就是这样的一个人。
以往的印象里,似乎从来不理解艰难的生活是一种怎样的生存状态?往往从网络或电视剧中感知那些来自贫困山区孩子们的无奈,一方面,怜悯他们作为同龄人却过着不同的生活;另一方面,痛斥他们的父母为何不好好努力来改善一下全家窘迫的生活环境。随着年龄的增长,再次面对相同问题,我可能不会再如之前那般偏激,而是越来越多的理解,并希望每个人可以通过提高自己做出改变,因为感受到生活的不易。
     2013年7月,22岁的我从江苏某大学会计专业毕业,在经过多年校园无忧生活地洗礼后,开始踏上了工作的路途。说实话,刚走出校园并不适应,那时的自己意气风发,好像做什么都行,哪一行都可以胜任。当然,这是年轻才有的不羁与自信,直到现在我都不认为这种想法是错的,甚至有些庆幸。
因为对大城市的无限向往,一个背包,一份欣喜,我从江苏老家踏上了去往北京的列车,到站后,听着四合院门口操着一口纯正京味儿人们聊天,当时心情的激动与兴奋无法言说,恨不得在站台大声高喊:北京,我来了。只不过,在多次求职碰壁之后,才发现满腔热血的自己兴奋的有些过早,自信反倒变成了失落。
     由于没有朋友和亲戚在北京,也不愿做靠父母的啃老族,一周的时间,面试了足足8家公司,有时一天两场的跑,高跟鞋跑坏了两双,还是以失败告终,不是我看不上他们,便是公司觉得我不合适。
在来北京之后的第12天,由于担心身上所带资金不够,还要按时支付房租,必须确定工作委以生计。可能真的不是自己将来喜欢的,但确确实实是自己目前需要的。
上班、下班……周而复始,这种状态像极了上学期间“教室、餐厅、宿舍”三点一线的模式,只是那时的自己什么都不用想,而现在要想很多。
房租、水电、网费、衣服、化妆品……一切的费用都在等待月底的工资。书到用时方恨少,钱到用处不够花。作为一个从不讲名牌、从不追求奢侈品的女生来讲,每月固定的工资还是有些捉襟见肘。看着同龄人有的找到好工作,有的找到好男友,性格高傲的我并不嫉妒,只是羡慕。总想通过自己的努力做一些小小的改变,哪怕是一种尝试。
2014年,在见惯了QQ空间淘宝小店、微信朋友圈微商的狂轰乱炸之后,我也加入了她们的行列,靠着家里经营的地方特产实体店,成为一名电商店主。在我看来,帮助父母推销产品,这不算啃老。
看着容易,做起来难。虽然业余时间不多,可我把这家小店看的很重,一年多的社会打磨,让之前不可一世的自己稍微有些进步便倍感欣喜。我想,这便是成熟。
如何推广?是面临的最大问题。在经过尴尬地骚扰熟人之后,产品的销售寥寥无几,一时间陷入了苦闷,这让我不得不去想尽办法拓展,寻找高效的渠道。
无巧不成书,今年3月份一次下班的途中,偶然遇到“我爱馅饼”的推广团队,周围聚拥着很多人。由于好奇凑上前去,我爱馅饼。当时的自己只是觉得名字比较有趣,天下没有免费的午餐,又如何会掉“馅饼”?可经过一次尝试之后,这种想法有所改变。
由于自己经营时间不长,迫切需要一个平台展示推广,我爱馅饼恰巧给我一个很好地新型平台,所以在之后的时间里极力加入他们。平台不仅加入了消费者先到店铺按原价下单环节,帮助了类似我这种刚开始起步的商家快速打开了销量基础,提升客户见证,让我可以更容易进行其他的推广活动,还开辟了提供优惠信息爆料渠道,为我的买家提供了一个优惠信息互动分享的平台。
快推广、多用户、低成本、短周期……种种便利的条件不正是我所想要的吗?同时,我爱馅饼是按照CPS模式为商家提供体验式营销推广,满足商家快速累积销量奠定评价基础,缩短新品营销推广周期,从而达到快速打造爆款的营销效应。我爱馅饼“0元”活动,不仅可以免费拍下商品,还能赚钱,更是让我这个店主也有心向往,时常从卖家身份转换成买家。
     近一年的电商尝试让我体会到靠自己所激发出得成功喜悦;几个月的平台选择让我体会到电商的诸多便利。刚毕业时的焦急情绪时常萦绕在眼前,如今的小有成绩又在眼前触手可及。作为90后,我庆幸自己没有变成人们口中那样评价的人,只是用实际行动告诉自己,我们被误解,只是因为不够努力,在百般苦闷的绝望之后,在通过创新的大胆尝试之后,在极力的突破自己之后,只要努力,“馅饼”真的可有。
发表于 昨天 11:27 | 显示全部楼层
很多人都说,90后是被宠坏的一代
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 加入论坛

本版积分规则

快速回复 返回顶部 返回列表