肥东论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

肥东县土产公司破产安置办法严重损害职工的合法权益

马上注册,使用更多功能,浏览更多内容!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入论坛

x
肥东县土产公司破产安置办法严重损害职工的合法权益

2010年11月30日上午9:30分,肥东县土产公司在五谷香三楼召开部分职工代表大会,宣布土产公司破产安置办法,破产管理人宣布:达上内退人员的办理内退,达不上内退的职工一次性买断工龄;职工医疗保险、下岗生活费和职工生病住院的医药费无钱解决。这种破产安置办法已经严重损害了职工的合法权益,我们到会职工不服,提出以下疑问和要求:
疑问一:肥东县土产公司2005年在申请破产时并没有召开全体职工大会,职工不知情,与法相符吗?
疑问二:2005年土产公司是在盈利的情况下申请破产,与理相合吗?
疑问三:截至2010年11月30日,公司固定资产如下:
1、土产大楼价值1000多万元
2、撮镇仓库有50亩土地
3、东风商场有十间门面房
4、大众巷1间门面房
既然说没有钱,为什么以上资产不实行拍卖变价,来安置职工?管理人说撮镇仓库是国有划拨土地,土产公司只有使用权,没有变卖权。那么请问,土产公司原陈岗仓库13.4亩土地是怎么变卖掉的,当年土地市价60万元/亩,这个仓库价值800多万元,公司却只卖了100多万元给私人老板开发房地产了(现在东方商城所在地),请问这合理吗?
疑问四:烟花爆竹经营管理是土产公司的专营权,价值几千万元,不知为什么现在却变成虹韵烟花炮竹有限公司所有了,我们问虹韵公司是什么性质的?管理人王志说是民营公司,请问一个民营公司为什么在土产公司职工都毫不知情的情况下拥有了我们的专利权并从事烟花炮竹的经营管理活动,还在下面各乡镇成立10个分公司,每年收取几十万元的管理费。为什么我们的基本生活都得不到保障,他们却每年非法收入达几百万元呢?
我们下岗十几年了,单位没有发放一分钱生活费,生病住院就更不管了,现在破产安置了,还说没有钱安置职工,太过分了。如果破产,我们提出如下要求:
1、要求权威审计部门来审查我们土产公司的账务和资产;
2、收回原本属于土产公司的烟花炮竹专营权,同时收回这几年来虹韵公司的非法所得。
3、单位补偿职工的工资和医疗费用,根据社保法的规定为职工办理养老保险、医疗保险,以及法律行政法规规定应当支付给职工的补偿金。
以人为本,建立和谐社会是我们党和国家的立国之本,我们恳请县委县政府和县社领导深入土产公司调查了解破产真相,维护肥东县土产公司全体职工的合法权益。
肥东县土产公司全体职工
2010年12月1日
公开 公正 公平是原则

有道理,就要顶!
公司,职工都把理由摆出来,取信于职工,取信于舆论,取信与民!
阳光账目是对职工权益的一种保护,也是对公司负责!

这是肥东县土产公司全体职工的心声,是土产公司的职工,就来顶一下!

我不是,也顶。

以人为本,建立和谐社会

我不是,也顶。

不明真相,火速围观。

有理走遍天下。。。。。

{:1_30:} {:1_94:}

以人为本,建立和谐社会
公开 公正 公平是原则

土产公司以前的生意为什么做不下去?烟花爆竹垄断生意都不做了,不破产才怪!

公开 公正 公平是原则

顶~~~~~~~~~~~~

检察院和纪检的同志在吗?你们看看,在你们眼皮底下竟有如此行为!违法吗?